各位亲朋、各位来宾:
大家中午好!
在这里,我受主人之托,以尽主持之礼,由于本人经验不足,学识有限,在主持过程中如有不到之处,敬请大家多多包涵!
欣逢盛世,喜降春雨。当此春回大地,万物复苏之际,王##、王@@夫妇在这里为其爱子隆重举行三周岁生日庆典。在此,我谨代表##、@@夫妇及其家人向各位冒着风寒、带着祝福,千里迢迢、舟车劳顿前来贺喜的亲朋好友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!为表谢意,##、@@特设佳宴,聊备水酒,希望大家乘兴而来,尽兴而归,开怀畅饮,一醉方休。
下面,开始安席。按照我们当地习惯,安席实行双首席,肩并肩以左为上,首席:**村娃他舅坐,##村娃他@陪,......
由于准备仓促,桌面有限,凡有招待不周之处,敬请大家原谅!
三月时光,春风浩荡,平湖高峡,鹰飞草长,长林宾馆,热闹非常,俊男靓女,心花怒放。叶先军先生生日庆典隆重举行,朋友们,热烈鼓掌!
叶先生今年36岁。36岁的叶先生,正是天顶的太阳,鲜艳明朗,热辣滚烫,光芒四射,威不可当。进入36岁,举行生日庆典,梳理过去,展望前方,激发万丈豪情,收获无限希望。恭请叶先生携娇美的夫人闪亮登场。
接下来,叶先生可爱的女儿向父亲敬献鲜花,祝父亲的未来花团锦簇,四季长芳。
叶先生,既像套马的汉子,也像山顶的青松,枝如铁,干如铜,蓬勃旺盛倔强峥嵘。他孝敬父母,呵护夫人,疼爱女儿,为家庭撑起一片朗朗晴空。请叶先生和夫人一道点上生日红烛,让这个美好家庭的未来之路更加诗情画意,更加宽广明亮。
(登上辉煌舞台,演奏生命的交响。登上辉煌舞台,点亮温馨的烛光。烛光摇曳,是我们浪漫的回忆。烛光明朗,是我们璀璨的希望。我们心心相印,我们激情奔放,朝着太阳升起的地方,步履铿锵,追逐梦想。)
在过去的岁月里,叶先生热爱生活,乐观向上,辛勤工作,发奋图强,演奏生命交响,创造绝美风光。如何创造更加美好的明天,请夫人为寿星点上蛋糕上的蜡烛,寿星对烛许愿。
对烛许愿,心诚则灵,福星高照,好梦成真。
叶先生是高尚的人,纯粹的人,善良的人,仗义的人,所以赢得了无数朋友的真心。请叶先生点几位四五位魁梧有力的朋友登台。先生的朋友们,请你们把寿星高高举起,烘托他的光辉形象,展示他的飞舞人生。
飞舞人生,警中英豪,生日庆典,温馨热闹。请朋友一起唱《祝你生日快乐》。
请朋友和寿星及夫人分享生日蛋糕。
朋友向寿星祝酒。一杯酒捧在手,两杯酒举过头。满怀深情歌一曲,我祝寿星三杯酒。祝福心情无限好,祝福身体壮如牛。父母双亲都健康,女儿未来如锦绣。祝福夫妻恩爱团结紧,康庄路上大步走。呀啦扎西德勒,我祝寿星三杯酒,啊,三杯酒。朋友们,举杯,干!
敬祝寿星三杯酒,一股暖流在心头,试问欢乐有多少,平湖碧水荡悠悠。欢迎寿星夫人致
答谢词
寿星和夫人向全体来宾敬酒。
36岁,激情如汪洋,36岁,太阳正中天。我们衷心祝愿叶先生在未来的星光大道,步履矫健,左右逢源,潮平两岸阔,风正一帆悬,锦上添花造辉煌,百尺竿头写新篇。朋友们,庆典仪式结束,让我们把对叶先生的所有祝福融入酒水,开怀畅饮。也请叶先生的铁哥们多敬寿星几杯酒,让他永远记得,36岁生日,曾经快乐如仙,酩酊大醉。谢谢!