各位亲朋、各位来宾:
大家中午好!
在这里,我受主人之托,以尽主持之礼,由于本人经验不足,学识有限,在主持过程中如有不到之处,敬请大家多多包涵!
欣逢盛世,喜降春雨。当此春回大地,万物复苏之际,王xx、王xx夫妇在这里为其爱子隆重举行三周岁生日庆典。在此,我谨代表xx、xx夫妇及其家人向各位冒着风寒、带着祝福,千里迢迢、舟车劳顿前来贺喜的亲朋好友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!为表谢意,xx、xx特设佳宴,聊备水酒,希望大家乘兴而来,尽兴而归,开怀畅饮,一醉方休。
下面,开始安席。按照我们当地习惯,安席实行双首席,肩并肩以左为上,首席:xx村娃他舅坐,xx村娃他x陪,......
由于准备仓促,桌面有限,凡有招待不周之处,敬请大家原谅!