今年的春天在不知不觉中已经到来。我和朋友一块儿来到公园放风筝。我望着在天空中飞翔的风筝,竟有些羡慕它。可又一想,风筝有什么好羡慕的呢?它虽然能自由飞翔,可还是要被人类而牵制,只能在这一小片地方徘徊。想到这儿,我毅然决然地拿起一把剪刀,把风筝线剪掉。朋友们不明白我为什么这么做,我也没有解释只是看着那风筝随风飘远,心想道:风筝啊,风筝,你自由了!你使劲飞吧!飞得再高些吧!
回到家,我觉得自己很自由。我不像风筝那样需要主人的,才能自由飞翔。我的空间还很大;我的机会还很多。我要拓展我的空间,抓住每一次机会。所以,我想飞得更高,看得更远,努力突破自我,冲破枷锁。
想要飞得更高、看得更远,就不能只拘泥于眼前,目光要长远,开拓自己的视野。当然这需要良好的基础知识,因此我脚踏实地,一心一意的勤奋学习,在给未来的我做准备。
我渴望进步,而我却并不满足我的每一次进步。每进步一次,我就会寻找更高的目标。但我不会因为某一次的进步而自满,也不会被某一次高难度的目标所打败。
我不愿意做那小小的麻雀,只想做在高空翱翔的雄鹰。哪怕我只是一颗小星星,我也要做黑夜中最亮的一颗。
所以我要飞得更高、看得更远。像海燕一样,不畏惧海浪的冲击,努力地向目的地奔去。
“世上无难事,只怕有心人。”这一次的成绩并没有打倒我,我将在后来的学习生活中不灰心、不气馁、积极向上、努力拼搏,使自己的成绩一飞冲天。
我要飞得更高、更远,像一只真正的雄鹰,展开翅膀在天空中自由翱翔。
“我要飞得更高,飞得更高……”就像歌中所唱,我要坚持不懈地学习,不拘泥于眼前,去探索属于我的一片天地!