你是否看见过那拔地而出的青笋?你是否看见过那陡峭崖边的野草?你是否看见过那独守漠地的白杨?······它们在困难面前毫不退缩,它们在困境中奋力生长,它们在挑战前充满自信,现在的我们也应该像它们一样,以它们为榜样。
站军姿时昂首挺胸,走正步时整齐划一,跑步时精神抖擞,歌咏比赛时团结互助。在属于我们的田径训练场上,挥洒下汗水,留下欢歌笑语,将军训时与同学们的美好回忆定格,并永存心底。在跌倒时,别怕,有同学帮助;在失误时,别怕,有教官提醒;在伤心时,别怕,有老师安慰。
军训,是考验,是磨练,是我们成长路上必不可少的体验之一,让我们携手并进,充实自己!