爱有时是一缕灿烂的阳光,在寒冷的冬夜温暖我们的心田;爱有时是一阵和煦的微风,在阳春的三月轻抚我们的笑脸;爱有时是一首激昂的交响曲,在我们陷入低谷时为我们奏起奋进的乐章。
老师的谆谆教导,同学的些许鼓励,父母的殷殷叮咛,这都是对我们的爱。因为有爱世界才会和谐,因为母亲的爱世界才会更美。
我上二年级的时候,老师选我参加朗诵比赛,那时年幼胆小,内心虽然十分渴望站在舞台上展示自己,但却又惧怕成为那么多同学们眼光的焦点。因此每次排练都十分紧张,总是出错,翘舌读成平舌,语气语调没有感情,句子读得结结巴巴,那时的我很沮丧每天都不太开心。是妈妈发现了我的情绪的不对劲。一次吃过晚饭,她让我陪她出去散步,我们走在宁静的小路上。太阳即将落下了,它仍将余光散在天空中,将天空渲染出一片片金红的色彩。远处的青山笼罩在蒙蒙的金光中,倦鸟也在归返,世界仿佛重归于一片宁静。妈妈牵着我的手,指着树上归巢的倦鸟轻声对我说:“囡囡,你知道一只小鹰想要成长为遨游天际的雄鹰需要经历什么吗?”我疑惑的抬头看着妈妈答道:“不知道。”妈妈轻抚着我的头,看着我的眼睛说:“小鹰长大后,鹰妈妈就会将它带到悬崖边,教它学习飞翔。小鹰会被从悬崖上推下去,若是它不努力的扑腾翅膀学会飞翔,它就会从天上掉下去,摔得粉身碎骨。也许你会觉得鹰妈妈太狠心,但倘若它不这么做,那小鹰永远学不会飞。”妈妈顿了顿,接着说:“囡囡,你也是如此,你就如这只小鹰,总得自己出去面对风雨才能长成一只雄鹰。今天你不能克服内心的恐惧,那就会为你的明天留下遗憾。努力去做,相信自己,哪怕失败了,你也是爸爸妈妈的好女儿,这次不行,下回再加油!”暮色里的妈妈,她的脸上带着鼓励,带着满满的爱意,我坚定地点点头,“妈妈,我懂了,谢谢你!”
回去后我刻苦练习,纠正自己的发音,倾注自己的情感,让爸爸妈妈或其他小伙伴给我当观众,克服自己内心的羞涩。站在比赛台上朗诵的那天,我看着台下聚精会神的同学们,内心很平静,不管今天成败如何,我带着妈妈的爱和鼓励努力过,我,不后悔。
是爱让我们自信的走上舞台,轻松地背出台词,完美的跳出一支舞;是爱让我们从鸟笼中走出,经历风雨,变成展翅高飞的雄鹰;是爱让我们从温室里的小花苗,接受阳光雨露,长成独木成林的大树……是爱的力量让我们在这世间不惧艰难不惧险阻,奋勇前行。请相信爱的力量!