为期七天的军训结束了,我又即将重返课堂,但这次军训的记忆我会永远铭记。还记得几个月前听说在高一需要军训,心里是一万个不愿意去,因为从别人口中得知,军训就是去吃苦的,而我自己却最怕苦最怕累。而真正当军训来临时,看到同学们都跃跃欲试,自己心中也燃起了一把火,那种恐惧消散得无影无踪。军训前的那个晚上,爸爸妈妈处心积虑地帮我准备着,只怕少了这样少了那样,临走时,反复叮嘱我,而我却心不在焉的,脑子里只有对军训生活的憧憬。就这样我来到了国防园,军训生活由此展开。
曾经看到整洁、威武的军队走路过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起正步来,竟如此让人痛苦。空中荡着大火球,骄阳似火,真热啊!操场上走着一个个队列,正步操练,真累啊!我的腿都快软了,但我们都挺过来了,坚持住了。我们战胜了骄阳,战胜了疲惫,我们自豪极了!在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强,我们成长着!
时间如流水般流去,七天的军训转眼就成了回忆。回想着这次军训,一种潜藏在心中已久的感受便油然而生。的确,军训是很辛苦,但却辛苦得有收获,辛苦得有意义,辛苦得让人难忘。难忘我们军训时的挥汗如雨,难忘平时训练时严肃的教官和我们开玩笑时的样子,难忘在最后一天会操时我们的卖力表演,大家都精神饱满地等待着汗水换来的成果,尽管最后并没有拿到第一名,但我们仍是胜利者,因为我们战胜了自己!
在这次军训中我不仅仅学到了坚持,更重要的是我懂得了独立。