夜深了,世界睡了,苏月却不肯休息,静静的躺着......醒来的时候已经是清晨,发觉自己还是睡去的样子,斜趟在地板上,一夜安眠。没有梦,没有睡前的纠结,没有入睡前的遐想。枕边的手机依然斜放着。
从未如此安详的醒来,偶尔的听见楼下的狗叫声,趁着姐姐还没有来敲门,苏月的思绪想回到从前和过去的自己握手道别,这一别再不要再见!已经带着它同行许多年,是该放下了!
四周又有熟悉的走动声,雨声也变得大起来。
不想去听雨,总觉得天阴了,整个世界也会变得潮湿起来,没有太阳的日子总也影响人的快乐情绪!
时光有时候让人感觉到很长,或者崎岖的岁月本就让人觉得好长好长!
而后,感情上的波折并没有停止,几年后苏月离婚了,苏月以为她的人生再无希望,她的生命再不会复原了。一次次的受伤,这一伤苏月用尽整整14年的光阴来疗,期间的任何感情都只是为了用来疗伤,苏月终于了解自己无法开始任何一段感情的原因了,原来孩子永远是内心放不下的痛!
单身的日子里,越是过的不得意,越是容易遭人冷落,世间的情缘,伤的苏月这么的体无完肤,众生里不只是你我如此,或者大家多多少少都经历过这样的痛吧。心伤了,偷偷的在黑暗里慢慢的疗愈,不愿让世人看见,怕笑看了自己的脆弱,,怕自己的痛被别人如同看戏般,又何必!
岁月,悄无声息的前行着,即便你伤到无法呼吸,该来的总会来的!该去的也终究会去的,每次痛苦,都以为那是最痛的,快扛不住了,痛彻心扉!然而岁月终究会让所有的伤痛结疤,在跌跌撞撞的这些年里,过去的路,无法再回头,未来的路,却在继续着,接下来的人生里,终将是我一个人,我的人生里再不需要另一个人的相伴!曾经用尽生命的力量想要找个人爱自己,尘世里却终究没有我想要的感情,曾经的骨肉分离,用尽所有青春岁月去祭奠,曾经那样的渴望关怀过,我爱过的人,我的亲人终究给我的是一个人去面对自己的人生,曾经逃避过,不想逼自己直视!怕那颗脆弱的心不能承受,这次又仿佛刚刚从一场噩梦中醒来,我的灵魂、我的思维,都还没有完全恢复,我轻轻的对自己说,只这么一次了,以后就再不受伤了,好吗?不要心伤,只淡然的面对岁月!苏月是可以用生命谱写爱的人,为逝去的感情守候14年的人,不管世人的眼光如何,又何必在意,苏月内心灵魂的纯洁,是否她们也能如我一样的做到?!第一次正视这些,原来可以有另一种评价给自己,不是么!
让生命另起一行,痛痛快快的再活一回,什么也不想去多想,从一场身心疲惫的睡梦中走出来,此时的自己很庆幸,上苍依然爱我,让我劫后余生!以后的人生一切让它顺其自然吧!过去的美好的、痛苦的回忆都是曾经经历过的生命,用温软的手轻轻的抚慰它!从过去灰暗的生命里把自己释放出来,记得却不纠结,善待叫做自己的这个生命。岁月终将抚平我们所有的伤害!痛苦慢慢的会走远,未来的日子里,总会有另一番的惊喜和感动,自己一个人的时候也不必伤感,好吗?苏月定是与平凡的蝼蚁一样的人有所不同,她有她的理想,她有她的追求,这一点,苏月清楚,了解自己。!
那么亲爱的过些日子带你去天涯可以吗,不要爱情,把亲情放在故乡,心里装着孩子,带着自己去天涯,选择一座温暖的城, 没有埋怨,没有留恋,却依然喜悦,活着的每一寸时光都充满奇遇!世间有如此多的可爱之物,又何必一定要执着于亲人 爱人!我依然会爱,爱每一朵花开,爱每一次清晨的雨露,爱每一只草丛里蟋蟀的歌唱,我的爱慢慢的被扩大扩大......