农场的这条南北路我不知走了多少遍!小时候走心情开朗带着喜悦脸上充满笑容,长大成家了那种年少时的心情有余不多感觉不一样了。现在心事变多了内心愉悦少了!
每当夜幕降临,饭后出门消食走在这条熟悉而又陌生的老路上感慨很多,不自觉地忧愁对未来的迷茫感到着急,有时自已会骂自己谁叫你该读书的时候肆无忌惮的放纵自已,家长的话当耳旁风这边说过那边就忘后悔了吧!你早干什么人的?这些话想着句句戳心!往事只能回味,不可从来。换种心情把过去的后悔当作现在的一篇警示录,时时的督促自己不要让遗憾重演。现实的生活会把你摧残的更加现实,但想想也不是人生就此永无机会。对于内心强大勇敢渴望改变自己的人起到奋发图强,但对于有些人了呢!反而会就此沉沦听天由命顺其自然,哎,我这辈子就这样了就安安稳稳一点吧!这种我听天由命,顺其自然结果也只有安安稳稳,平平淡淡。对于那种“不安份守已的人呢!”结果有两种可能一种一飞冲天就此脱胎换骨,一种一落千丈就此一蹶不振。我们每个人手上都有三条线,生命,爱情,还有一条事业。如果准备好了现在就把手掌握成拳紧紧的握着然后向着自己心驰神往的方向走去,不要向后看,后面没有你要留恋的你的方向在前方一直的走下去。
不要让自己死在遗憾当中,请你勇敢一点!