放下已久的笔很难再因为有好的灵感而将它拿起。偶尔嚼出冷冷的几个字却又欲言又止。不知道是为了
什么
,或许是对文字的热
,一直在文字中坚持,也曾不止一次在文字中受伤。有时候人就是这样,越是热爱的东西越要不顾一切的执着,就像爱情,总会让人奋不顾身。
陈年的往事或许该从回忆中追溯,然而一头扎进回忆,那些曾经的快乐和美好似云烟般飘散,在不会有当初那种毫无忧虑的感觉。
或许人都是这样,当美好变成曾经才会用一种叫做回忆的东西来让自己反刍。
就像现在的我,当身心遭受
生活
的压迫,当梦想面对现实的骨干,当没了灵魂的躯壳慢慢随时光变老才会去怀念懵懂的青春。
很少有机会沐浴到清晨的阳光,偶然间才享受到这份柔和的温暖。这时才发现清晨的特别,仿佛是大地刚复苏,一切都才刚刚开始,四处都是宁静祥和。
直到觉醒才察觉自己错过在时光里的美好太多。就像清晨,就像知道夕阳即将拉下今天的序幕才留恋今天的快乐。
或许时光就是这样,总会在不经意间将美好带走,而逝去的美好却成了永恒。
思绪叙不尽,理不清,等到明白自己想要的是什么的时候,时光却以成过往。