今天爸爸说要带我去一个神秘的地方,他说这个地方可以让我学习自立和自信;可以让我锻炼仔细观察和冷静思考;还可以让我体会什么叫永不放弃。我心里对这个神秘的地方充满了好奇。
下午2点半的时候,爸爸带我来到了这个让我充满好奇的地方——勒泰中心818房间密室逃脱。我非常的高兴,因为以前我在网上就玩过这样的游戏,在一个封闭的房间里通过观察寻找线索,破解机关和谜题,最后成功逃脱密室。可现在是亲身去密室,我的心里既兴奋又紧张。
这时候爸爸对我说:“一会进去了,你不要紧张,要仔细观察,冷静思考,通过提示寻找线索解开谜题”,我看着爸爸点了点头,两只小手攥成拳头给自己打气,心里想着我一定要找到全部的线索成功打开密室的门。
时间过得真快,我和爸爸一共破解了四个谜题,还有最后的2个谜题没有破解,但是留给我们的时间不多了,我和爸爸都没有放弃,还在继续破解第五个谜题。最后我们终于想到了如何破解第五个谜题,但是时间没有了,太遗憾了,我沮丧地低着头也不说话。
出来后爸爸问我:“感觉怎么样呀,有什么收获吗?如果让你自己一个人进去,你可以吗”。我看着爸爸,心里突然明白了,爸爸这是在锻炼我,让我学习自立,面对困难要有信心,要通过自己的努力,细心观察,冷静思考,才能解决困难,不到最后永不放弃。我对爸爸说出了我的想法,爸爸摸着我的头对我说:“下次你自己试一试吧”。我高兴回答:“没问题,哈哈哈”。我开心地笑了,因为这个春节假期我不仅收获了快乐,更收获了宝贵的经验。