过完这个春节我们又长了一岁,你们在这个春节里都收获了什么呢?我在这个春节里收获很多。
正月初六我们来到姥姥家,现在虽然是过节期间,但是姥爷已经开始下地干活了。我很好奇,就跟姥爷来到了地里。我亲眼目睹了姥爷是怎样给小麦施肥、浇水。我看到姥爷都累得筋疲力尽了,却还在努力干活,看着特别心疼,于是下定决心要帮姥爷做一些力所能及的事情。于是我就学着姥爷的样子给小麦施肥。
我先把肥料倒在一个小桶里,把肥料一点点地撒在地里,当我把所有的肥料都撒在地里以后,又帮姥爷把用完的水袋一个个卷成一盘,然后放在车子上。
姥爷浇完这块地该浇下一块地的时候,我把电闸关掉,等姥爷接好水管后,我再把电闸打开。当我把这些活干完以后,姥爷表扬了我。姥爷说:“你很棒了,可以帮大人分担一些力所能及的事情了。”虽然我累得满头大汗,但听到姥爷的表扬后,还是特别高兴!同时我也了解了浇地的过程:先施肥再灌水。通过这件事情,我体会到了农民的辛苦,知道了粮食的来之不易,所以我们要珍惜粮食!
这就是我在春节里的最大收获!