了无牵挂诗句
1、玉箫声断人何处,春又去,忍把归期负。此情此恨,此际拟托行云,问东君。
2、相逢各自伤迟暮,犹把新词诵奇句。盐絮家风人所许。如今憔悴,但馀双泪,一似黄梅雨。
3、十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟无处话凄凉,纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜!
4、夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相顾无言惟有泪千行,料的年年肠断处,明月夜,短松冈!
5、断香残酒情怀恶,西风催衬梧桐落。梧桐落,又还秋色,又还寂寞。
6、百年牵挂如何了,一念轮回未有涯。
7、倚遍阑干,只是无情绪。人何处连天芳树,望断归来路。
8、盈盈玉蕊如裁。更风清、细香暗来。空使行人肠欲断,驻马徘徊。
了无牵挂诗句篇九
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?-温庭筠写的《杨柳枝》
换我心,为你心,始知相忆深。-顾敻写的《诉衷情》
忍把千金酬一笑?毕竟相思,不似相逢好。-邵瑞彭写的《蝶恋花》
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。-欧阳修写的《蝶恋花二首其一》
若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。-贺铸写的《横塘路》
花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。-刘禹锡写的《竹枝词四首其二》
明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。-范仲淹写的《苏幕遮》
生当复来归,死当长相思。-苏武写的《结发为夫妻》
瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。-冯小青写的《怨》
若有知音见采,不辞遍唱阳春。-晏殊写的《山亭柳·赠歌者》
妾似胥山长在眼,郎如石佛本无心。-朱彝尊写的《鸳鸯湖棹歌》
多情只有春庭月,犹为离人照落花。-张泌写的《寄人》( 想念句子 )