春夜的星星是那样明亮动人,在我的梦里,永远有一对星星熠熠闪烁,那就是你火焰般美丽的眼睛。
荡荡在湖面上,没有绳索的羁绊;凝思在安谧里,没有桨的驱使――这就是我的思念之舟啊!当空气里流动着无言的歌时,爱的水波,正把它推向暮色深处。
红豆生南国,春来发几枝。劝君多采撷,此物最相思。
红叶黄花秋意晚,千里念行客。飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得?
记忆的筛子,筛落了无数的往事,留下的是情和爱的晶体你,几乎占据了我的全部记忆。
假如浓密的乌云消散,月亮重新放射出清光,那只是为了让我心中对你的思念,永远不会消亡。
今夜月明人尽望,不知秋思在谁家?
君如鸟飞远,空有梦相随。谁知相思苦,除却天边月。
漫步在记忆的沙滩上,拾起往事的一只只彩贝,这是你走了后我唯一的乐趣。
每当我忆起那难忘的一刻,脸上就泛起幸福的红晕。啊,浓烈香醇的爱情美酒,竟能如此持久地醉着人心!
此刻,我多羡慕那只飞在云端的雄鹰;如果我是那只展翅高飞的雄鹰,不就可以看清你的容颜,不就可以飞到你的身边。
当夕阳谱写这没有声音的美丽乐曲――晚霞时,你可听见我的心儿又唱起思恋之曲了?