以规范化的管理实施电
调度运行。
“没有规矩,不成方圆”。近年来,我们企业在运作中总的来看,其“人治”现象还较为严重,离依法管理、规范管理的要求还有一定差距。对此,要采取有力措施予以解决。对于调度运行管理工作,我想不仅要建立健全完善的管理制度,编制详尽的现场规程,对于各项工作任务还要制定翔实的作业指导书,使每个工作环节都有规可循、有章可遵,用“武装到牙齿”来实施规范化的管理运作。
第三、用科学的工作方法提升电
调度水平。
调度水平高低在什么?我想在于是否实现电
系统各部门的协同运行;是否尽量满足电
负荷需要的同时,使电
安全运行和连续供电;是否利用现有资源进行合理的配置,使电
发挥最大运行效率,达到低耗多供。水平提高的关键在什么?我想在于是否使用科学的工作方法。调度管理的科学工作方法有哪些呢?我认为有:科学的计算、科学的分析、科学的判断、科学的处理、科学的运行调整等等。通过科学的运用这些工作方法去计算分析电
运行状况,找出问题的症结,制定切实可行措施,进行科学合理的处理调整,从而全面提升电
调度水平,实现电
最佳安全、经济运行状态。