我的座右铭
每当我失败的时候,我会想起一句至理名言:
从哪跌倒就从哪站起来!
这句话成为了我的座右铭,陪我走过了无数春夏秋冬,是我跌倒时唯一的念头。
那一天,我学骑自行车,因为没有把握平衡而不小心跌倒,把腿磕破了皮,鲜血在里面露出来,我非常疼,但我没有像往常那样哇哇大哭,只是脑子里显现出了10个铿锵有力的大字:从哪跌倒就从哪站起来! 我慢慢地站了起来,没有任何人搀扶。因为我知道,流再多的泪也不会驱逐疼痛,只有坚强的站起来,才是最正确的选择,那是因为:从哪跌倒就从哪站起来。
我坚信,在我人生剩下的旅途中,一定还会有更多的艰苦,我会一直从哪里跌倒就从哪里站起来,然后,在泪里微笑。