风雨之后才能见彩虹”,这就是。可能你很想知道,的来历,那么,我就讲一讲它的由来吧。
我是一位围棋选手,在打段位赛中,即将面临被淘汰的危机时,我总能因为一句话而奇迹般地升段。
我的实力比较弱,容易连败,可比赛规定了,必须赢到一定的盘数才可以升段。我每次比赛几乎都要输掉几盘,当这个时候,我总有些垂头丧气,认为过不了关的时候,妈妈总会对我说:“继续拼下去吧,孩子,如果你泄气了,就等于放弃了继续比赛的机会,你应该把这些失败当成磨炼,只有在风雨之后才能见到彩虹”。妈妈说得对,一切皆有可能,我何不尝试一下呢?于是,我重整旗鼓,杀气腾腾的面对下面的挑战,并绝地翻盘,取得了最后的胜利,成功升段。
我为了鼓励自己,便写下了“风雨之后才能见彩虹”做为。