我的座右铭
现在想起这件事不禁有些,哎!总之不能用言语来表达出来了。
座右铭就是能激励你一身奋斗一句话或一个字,每个人都有不同的的座右铭,因为人和人不同,所以座右铭也就不同。
一个被学校里公认为胆子最小的的人,但又敢大胆想象的人,不用想肯定是我了,有一位好老师,不是说别的老师不好啊!只是这个老师对我的启发比较大,所以她便成了我成长道路上的座右铭。
想起这件事便觉得可笑啊!一次学校里有一个阳光既体育运动会,班里的同学都争先恐后的报名,只有我一个人孤零零的一个人坐在教室的一角,这时老师便让我去参加,我当即就说:“老师我不行,你在找别人去吧。”转身就走,老师叫我站住对我说:“我以前也是这样,但我没有退缩,而是勇往直前的面对了,我抱着不去试一试怎能知道自己行不行的心态去试了一试,结果出乎意料,居然拿了第二名,所以你就去试一试吗?记住不去试一试,怎能知道自己行不行呢!”于是我就去了,结果虽然不太乐观,但我去还拿了个第五名,是这位老师给我自信,她用她的座右铭来唤醒了我,从此以后我便把这句话也当做了“不去试一试,怎能知道自己行不行呢!