人生路上有许多挫折和困难,只要坚持就能成功,没有什么可以征服信念坚定的人。
每逢星期二的体育课,我都特别兴奋,因为可以活动。但今天有点不一样,老师的脸色黑黑的,好像头顶有朵乌云一样。“今天,我们要来个魔鬼训练!”老师终于开口说话了。“啊?什么?”同学们开始议论纷纷。甚至有些胆子大的同学嚷嚷说不练了,不练了。可是我想:“老师是为了我们初三的体育考试而作准备,这点辛苦算不了什么。”“开始做准备运动。”老师止住了大家的窃窃私语,指挥体育委员。体育委员熟悉的声音响了起来:“头部运动预备起,一二三四五六七八,二二三四……”做完了准备运动,照旧围着花坛跑两圈,回来后已是大汗淋漓。
老师居然还不放过我们:“一分钟高抬腿!”“哇!”不少人又在抱怨,我没有说话,“开始!”老师要求的是速度,所以一分钟下来,腿已有了酸酸痛痛的感觉。“第二次三十秒!”地狱般的声音又响起,“开始!”我只能继续,心里想:“不如罢工吧,太辛苦了。”但很快又转念一想:“不行,坚持就是胜利!”在反复的思想挣扎中,这三十秒很快过去了。“好了,休息一下吧!”“啊,谢天谢地呀!”心里暗暗叫喜。“站起来,做俯卧撑十个。”“不是吧,又来。”同学们大声叫苦。“不满意?二十个,快点!”这一句话刚说出口,同学们马上停止说话,慢慢的撑着身子做了起来。“一、二、三、四……”
二十个终于做完了,我坐在地上,喘着粗气,又听见头顶传来声音:“站起来,女同学围着这两个广场跑,男同学围着花坛跑,快点!”“跑几圈啊,老师?”体育委员问。“八分钟!”我终于忍不住和同学一起发出惊叹之声。“老师有没有搞错?我不跑了。”一位同学说。我心想:“不如也一起罢工吧,真的太辛苦了。”“不行,这是对你自己的一次挑战,是考验你毅力的时候,加油,坚持就是胜利!”好吧,我只能跑,一圈两圈,脚已经跑开了,越跑越轻松。“还有一分钟!”雷一般的声音从我耳边呼啸而过,“还有一分钟了,还有一分钟了,坚持就是胜利!”我迈开脚步,超越前面一个个同学,飞快的冲向终点,我知道胜利离我不远了。yes,我成功了!自己算了算,从开始到现在,自己整整跑了六圈,我开始有点崇拜自己。其他同学也陆续赶了回来,“好了,大家先松松腿脚吧。”我拍拍大腿,拍拍小腿。
大约过了三分钟,“接下来,大家压压腿吧。”“什么?还来?”同学们的抱怨声再次响起。没有办法,只好照做。“一、二、一、二……”“好,起来吧。”这是学校的下课铃终于响起了,对我们来说就是解放的铃声。“同学们,这节课就此结束,谢谢大家。”老师终于说下课了,“yes,解放了!”同学们兴高采烈的走回课室。我的心也十分兴奋,因为我成功了,我做到了,我坚持下来了。
这节课虽然时间过的很慢,很累,但我很高兴。从此“坚持就是胜利”,成为了,我一直履行。