尊敬的各位来宾、亲爱的同学们:
大家好!首先感谢大家能在百忙中参加我的12岁生日。下面请听我的演讲《童年。童年》
12年前的这一天,当傍晚的夕阳亲吻小山时,一个小女孩便啼哭着出生了,这个小女孩便是我。12年前的我很不听话,夜晚蹬被子,还要爸爸妈妈喂饭喂奶。可今天的我却不同于12年前的我,现在的我已经是一名即将告别童年,告别母校快升入初中的学生了。首先,我要感谢给予了我生命和辛苦培育我12年的父母,其次是要感谢叔叔阿姨爷爷奶奶们给我的关心和照顾,最后,要感谢伴我六年的同学们,没有你们,哪有我快乐的童年。
12年代表什么?代表着童年已成往事回忆过去时光,是那么美好。我梳着两个可爱的羊角辫,穿着幼稚的公主裙,手里还捧着一个大而香甜的苹果而如今我再也感受不到那个苹果的香甜,再也不会有人称赞我的裙子是多么美丽,再也不可能有人嘲笑我的羊角辫了,一切都不可能了看看窗外的小树,早已长出凌乱的枝桠,小树长大了,我也长大了。
童年,童年
童年,童年
我不止一次地呼唤它,可它已经躲进了我的梦
是的,从现在开始,我将告别童年,迈向少年,将以更优异的成绩来回报这12年对我有所关心的人。
12年,再回首,发现童年是一次邂逅。
我的演讲完毕,谢谢大家!