尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!伴随着时光款款的脚步,相携着岁月累累的硕果,更享受着新校园带给我们的温馨浓郁的艺术气息,第三十一个教师节如约而至。
9月10日,所有的花儿都在流溢芬芳;9月10日,所有的心灵都在舞蹈飞翔。无数青春的笑容,将您的丝丝白发,映成金黄;无数感激的目光,将您的道道皱纹,刻成勋章。老师,您让我们看到世界有多大,天地有多广;老师,您让我们体验梦想有多美,奋斗有多棒。一天天,一年年,您奋斗在知识的海洋,却不羡慕财富的金山就在身旁;一年年,一天天,您为学生的成才奋力划桨,远航又远航。熄灭了电光,又亮了烛光;白了冬装,又染了夏裳。讲堂如舟,教鞭如桨,老师,您优美的语音谱成一片知识的海洋;白发如雪,双眼如水,老师,您无尘的心灵如圣洁的殿堂让我们健康成长。
老师们,教师是种职业,把它当作事业和理想了,你会不断的激励自己去挑战、去完善,孩子们求知的眼神就会化为无穷的力量和信心,再多的困难,你也会勇敢面对,悉心解决,而且乐此不疲。人们都说教师是伟大的,他们燃烧自己,成就他人。我说,教师也是平凡的,普通的,他们一样有血有肉有感情有需要。教师不是春蚕不是蜡烛只消耗自己,更要做火炬做大树,点燃学生的同时,自己也一同成长。
老师是我们最值得尊敬的人,在这里让我代表宋河小学的全体同学向老师们说一句:“老师,祝您节日快乐!您辛苦了,谢谢您!