同学们!
你们有远大的目标和梦想么。你们有规划过自己的人生么。也许你们中很多人会说。我还小。只要好好读书就行。别的就不用管了。或许你也会说。我曾经是想过当音乐家。也想过当舞蹈家。还想过当科学家。可是在中国的这个制度下。没有办法实现啊。可是我必须要告诉你的是。只要你真的有梦想并为之付诸实践。那其实是没有什么可以阻碍你成功的!
曾经有人跟我说。你只是个学生。只要把书读好。将来考个好大学。找份稳定的工作就可以了。可是我说。那不是我要的生活!。我就是要过不平凡的人生。就是要有精彩的生活。我。小学三年级就做了人生的第一笔生意。小学五年级当过搬运工。初一的时候摆过地摊。初三的时候销售过很多东西。高二的时候进入世界五百强外企实习。目前已经拥有了自己的团队。准备在高中毕业后大展身手!而我的最终目标就是要做一个真正的企业家。帮助身边的人成就梦想。包括我要在自己的老家建立希望小学等。真正的懂得感恩的企业家。取之于社会。用之于社会!
也许你们不一定要从商。但是你如果要干出一番伟业。一定要有远大的目标和规划。比如说你要成为一个音乐家。那你就要想你能作出多少首催人泪下的歌曲。赢得多少奖项。如果你要当一个作家。那你要想你能写出多少部影响他人一生的书籍。甚至是获得诺贝尔文学奖。这些成就都是要建立在你有远大的目标和梦想的基础上的!
最近我一个做企业的朋友跟我聊天说。说最近他申请了一个政府的项目。在找现在的大学生做。每个月发他们5000元。可是现在的大学生普遍没有目标。生活过得很迷茫。有一次他11点打电话过去。那人竟然还在觉!。多么颓废的状态!结果可想而知。他第二个月就把那个人给炒了。因为一个优秀的团队里不需要这种人!
有人说我这样太不稳。平平淡淡地过就好。可我就是喜欢我的生活充满挑战。充满未知数。充满各种让我热血沸腾的事。我不要碌碌无为。我不要漫无目的。我不要颓废。堕落!我要主宰自己的生命。让自己的梦想决定自己的生活。就好比你不是有十万所以想买帕萨特。而是应该想买宝马所以去赚一百万!
也有人说那样太苦太累。可是成功的道路上不都是充满着挫折和失败的么。从我走这条路到现在。身边一直充斥着反对。我的父母。家人。朋友。老师都不支持我。不理解我。你们能知道我在中国现有体制下的无奈和痛苦么。我身上的压力实在不是一般的大。很多时候我都自嘲自己是一个孤独的战士。遇到的挫折也很多。比如说我初三那年出车祸。高一那年差点从三千多米的高山上摔下来亲人却毫不在乎。还有我跟供应商谈判的过程也是异常艰辛。。。。走过鬼门关的我难道现在还会去在乎这些小挫折么。在很大程度上。我要感谢这些挫折。因为是它们让我现在抗挫能力超强。更不会去在意所谓的外界的阻力和责难!
朋友们。成功的道路固然是曲折而又艰辛的。可是拼搏的过程同样是美丽的。你们做好了接受未来挑战的准备了么。相信我。也是相信你们自己。精彩的人生等着你们去开启。美好的生活等着你们去创造。奋斗!!!