任何的抱怨都是无济于事的,只会让自己的状况更糟糕,尝试着去改变自己,你会觉得体内被注入了新鲜的血液,还会有更多新的发现!
我不能怕,不然困难会更大;我不能缩,不然痛苦会更多;我不能忍,不然忧虑会加深;我不能输,不然梦想会落空;为了目标和理想,斩断荆棘,劈难击困,永往直前!
没有人比你更美好,因为这个世界不会再有第二个你。别总是自卑,你永远比你自己想象的要好。
其实旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。
人处于弱势时要懂得隐忍,懂得保存实力;处于强势时不要把对方逼上绝路,以免鱼死网破;有时给对手留条退路,也是给自己留条出路。
我们每走一步,都是一个新的起点,这一个个起点连接成我们一生的轨迹。不要害怕开始,经历了起步时的艰难,方能产生飞跃的嬗变;不要畏惧结束,所有的结局都是一个新的开端。到头来我们会发现,人生如圆,终点亦是起点。不要奢望太多,得到的终归要失去;不要敬畏太甚,能够主宰你的,永远是你自己。
生活是需要畅想的,没有对明天的美好向往,我们就难以迈开今天的脚步,我们今天的幸福与快乐,就是昨天憧憬的种子孕育出的花朵。但是畅想如果没有脚,是走不远的,我们不能停止奋斗的步履,虚废太多的光阴,为明天的人生走向而发愁。不要忽略对当下的珍惜,走好眼下最坚实的那一步,前面才会海阔天空。
人,就像钉子一样,一旦失去了方向,开始向阻力屈身,那么就失去了他们存在的价值。
假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨!不顺心的时候暂且容忍:相信吧,快乐的日子就会到来。