积极乐观的名人
尊敬的老师、同学们:
大家好!
我们的邻居有一个六七十多岁的老人,他是最普通但最普通的老人。但每当有他出现的地方,他总能听到笑声,他总能给邻居带来快乐,这也是他不平凡的地方。
我不知道他的家人,我只知道他有一个孙子,每天都能听到他和他孙子玩游戏的声音。和很多老人一样,只要看到孙子,脸上就会洋溢着非常灿烂的笑容,但真正有耐心、有能力陪孙子读书、看书、玩捉迷藏的人并不多。从中我了解到,这位老人虽然年纪大了,但能坚持一颗童心,这是我以前遇到的老人所没有的品质,太可贵了。我猜他年轻的时候应该有一点成就!
当我逛街的时候,总能看到一群群老人。奶奶大多跳广场舞,爷爷们,有的抽烟喝酒,浪费时间,有的打牌赌博,骂人,下棋比较好。但他,是我见过的极少数去锻炼的人。很多天晚上,我都能看到他拿着我说不出的健身用品边走边唱,逍遥自在,真像个快乐的神仙。有时他会带孙子去散步。当时,他脸上的笑容是一个老人最幸福的笑容。那时,他很开心。偶尔孙子不听话,老人就会大喊大叫,也许一时控制不了脾气,平静下来后,他也会讲道理。当孩子明白哭的时候,他也会用老人的善良给他最喜欢的孙子一个大大的拥抱,我想,那是最温暖的场面!
无论如何,这是一个乐观的老人,他告诉我不要因为年老而哭,总是坚持积极的态度。是的,既然我们不能掌握时间,那么珍惜时间,多微笑,就会在有限的时间内过上美好的生活!
愿世界老人乐观向上,身体健康,家庭幸福!