诗朗诵盛世中国朗诵稿
冬姑娘来了,她那飘逸着的秀发,让我们学校又迎来了一年一度的诗歌朗诵会。
这天下午,我早早地来到学校。只见操场上人山人海,热闹非凡。真是水泄不通!我绕了好几圈才找到我的座位。
“接下来,我宣布枞阳小学第十界迎新春诗歌朗诵会正式开始!”随着陈校长的话语,朗诵会拉开了帷幕......
首先是三年级的小弟弟小妹妹来演讲。诶,别看他们年龄小,朗读的水平还真不错!其中,我影象最深的是三零四班朗诵的“暖冬“。他们读地会声会色,十分有感情,仿佛将我带入了地震现:到处都是尸体,到处都是废墟,到处都是鲜血。一个个鲜活的生命在一瞬间消失在人们眼前......
三年级组表演完了......四年级组表演完了......轮到我们五年级组了。
当时,我的心“咚咚”地跳着,怀里就像揣了一只小兔子,不知如何是好。这时,我们的班主任刘老师走过来,对我们说:“同学们,不要紧张,放松心态,照常发挥就行了。”听到着话,我像吃了定心丸似的,一点儿也不紧张了。
我们上场了,我用流利而响亮的话语朗诵道:“今天我们朗诵的题目是《青春中国》!”接着,一位同学说:“用茫茫的夜色做墨......”
很快,我们朗诵完了。
“502第一名”,校长宣布。刹那间,我们全班同学一起欢呼雀跃,这声音“响彻云霄”,仿佛大地都在颤抖。
虽然这次诗歌朗诵会我们取得了冠军,但我们仍有不足,我们要继续努力、再创辉煌!
诗朗诵盛世中国朗诵稿篇四
五月的所有花香齐齐感恩
暮春的阳光也柔和起来
播种亲情,收获真爱
今天,我为母亲祝福
母亲节,生命无法承受之重
在梦里,在醒来的刹那
从我的记忆和心事里涌起
是的,我的昨天今天和明天
我的一切都是母亲赐予的
为了眼里永远长不大的孩子
母亲耗费了一生的努力
那宽厚的臂弯里泻下的无尽浓情
我将用一生去解读
母亲啊,你的额头为什么总挂着笑?