受资助贫困学生感谢信
尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自高届1班的学生范维,很荣幸能在此代表所有受到资助的同学发言。首先,感谢乐山市总工会对贫困学子的关怀与帮助,并向各位领导及老师表示深深的谢意!(敬礼)
时光飞逝,转眼间我已成高三学生。刚进乐山一中时,我有过许多顾虑,我的家庭经济状况较差,是否能担负起高中生活的各项费用?城里的同学是否对我们有所看法?然而,我在学校各项助学政策的鼓励,以及各位老师的帮助下,很快打消了这些顾虑。在学校各项助学金的帮助下,我的学习、生活得到了保障,助学金不仅从经济上给予了我们帮助,更重要的是,它给了我们一种自信,给了我们一种克服困难的决心。
高中是人生中的一个关键阶段,我们在高中学习科学文化知识,全面发展自身素质,为将来的大学生活及社会生活奠定坚实的基础,然而,我们贫困学生并不能像其他学生那样无忧无虑、全身心地投入学习当中。但社会与学校关注到了我们,给予我们物质和精神上的帮助,使我们能够安心地追求自己的理想、实现自己的目标,也让我们感受到了社会对我们的关爱。今天我想说,我们是自信的,我相信我们有能力去创造一个美好的未来!
滴水之恩当涌泉相报。当我们接受来自社会的帮助时,也一定承担督促自己成才的责任。我们争做成绩优秀、品行端优的学生,以此作为对社会的回报。在学习上我们态度端正,努力刻苦,严于律己,始终坚持学习第一的原则。在生活上,我们关心身边需要关心的同学,让他们知道,其实在我们遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。
最后,我谨代表所有受资助的学生,再次感谢乐山市总工会及各位老师领导,感谢你们给予我们的关心和帮助。中秋将至,诚祝各位领导老师节日快乐。教师节也即将来临,我代表所有学生表达感激之情,“老师,您辛苦了!”
一中学子,定当不负重望!