亲爱的父母:
值此春节暑假之际,我们谨向您致以亲切的问候和崇高的敬意!感谢您将您的孩子、信任和期望给予马顿高中!
一年来,我校全体师生员工爱岗敬业,努力拼搏,营造了团结和谐、创业创新的校园氛围。学校的凝聚力和向心力不断增强,呈现出人心向背、校风积极、事业兴旺的大好局面。校园环境进一步绿化美化,高考成绩实现历史性突破。美术教学快速高效,学生综合素质不断提高,教学成绩稳步提高。无私奉献、勇于进取的精神已经成为马屯中学奋进、和谐发展的力量源泉。特别是这学期开始以来,学校领导团结协作,艰苦奋斗,开拓进取,坚持以教学为中心,深化教育教学改革,转变教育管理理念,创造性地开展工作。以德育为动力,开展校园文化建设;以管理促教学,实行年级自主管理;以各种活动为载体,宣传学生个性,培养学生能力,营造浓厚的快乐学习氛围。
在新的一年里,我们学校将牢固树立“每一个学生都是优秀的,每一个学生都能教好,每一个学生都能成为人才,马屯高中没有差生”的教育理念,继续倡导平等教育、真诚教育、常识教育、提醒教育和必要完善的学科教育。爱与宽容始终贯穿于我校育人的全过程,以学生的健康成长为基础,对学生的生活质量负责。积极推进名师特色建校、创优之路,着力建设校园、班级特色文化,加大科学、规范、高效管理力度,不断促进教师专业成长,努力使学校跨越式发展步伐更大、更快、更稳!让社会满意,家长放心,学生成才!