2020年是不同寻常的一年,疫情的影响让很多学校推迟开学,而当开学典礼终于到来时,我倍感珍惜。作为一名高中生,我时刻期待着开学,迎接新的学期、新的挑战。这次开学典礼让我收获良多,下面我将从开学典礼氛围、校长的讲话、学习计划、班级活动和充实自我的几个方面,分享我对开学典礼的心得体会。
开学典礼的氛围令人热血沸腾。入学时,我受到学校老师和同学们热情的欢迎,感受到了浓厚的集体荣誉感。整个校园充满了温馨的氛围,学生们迫不及待地成为学校的一员。校园里挂满了欢迎的横幅,到处洋溢着开学的喜庆气氛。我们高中新生作为学校的重点培养对象,更是受到了特殊的礼遇。身处在这样的氛围中,我感受到了学习的重要性,充满了对未来的期待和憧憬。
校长的讲话给我留下了深刻的印象。在开学典礼上,校长发表了热情洋溢的讲话。他强调了高中生活对我们的人生影响深远,他们的任务是培养我们成为有道德、有文化、有爱心的人。他还鼓励我们要为了崇高的目标努力奋斗,要珍惜这段珍贵的时光,要做一个积极向上的人。校长的讲话激励了我,让我明白了高中的重要性和责任感。
制定学习计划是开学的重要任务。开学典礼之后,班主任和辅导员们为我们制定了严格的学习计划。他们告诉我们,高中学习任务繁重,时间宝贵,我们要制定合理的学习计划,合理安排时间,保证学习的效果。他们还强调了高中生活的多样性,鼓励我们积极参加各种活动,充实自己的同时也要注重培养自己的兴趣爱好。他们的建议让我意识到规划时间是如此重要,为了更好地适应高中的学习生活,我制定了详细的学习计划,并坚持每天认真执行。
班级活动是培养团结合作意识的重要途径。学校还组织了一系列的班级活动,通过这些活动加深了同学们之间的情感。在班级集体活动中,我认识了更多的同学,我们一起玩耍、一起学习,互相帮助、互相鼓励。这种团结合作的氛围让我感受到了集体的力量,也更加坚定了我要与同学们一起努力学习、共同成长的决心。
我意识到充实自我的重要性。开学典礼后,我经历了一系列的新生活,充实了自己的业余生活。我参加了学校的各种兴趣社团,比如篮球社、摄影社等等,不仅锻炼了身体,还培养了自己的兴趣和爱好。我还积极参加了学校的志愿活动,去帮助那些有需要的人。通过这些活动,我感到自己的成长和进步,同时也感受到了帮助他人的快乐。
回顾这次开学典礼,我从中收获良多。开学典礼的氛围令人热血沸腾,校长的讲话给我留下了深刻的印象,学习计划和班级活动的安排让我明白了规划时间和团结合作的重要性,而充实自我则让我感受到了个人成长的快乐。通过开学典礼,我不仅更加明确了自己的目标和方向,还激发了对未来学习生活的热情和动力。我相信,只要坚持努力,我一定能在高中的生活中取得优异的成绩,实现自己的人生价值。