(安徽师范大学附属小学502班毕云笛)
提到我居住的小区,我真不知道是喜欢还是讨厌。小区的绿化和设施,一直是我的最爱!尤其是小区中央有个运动场所,里面放了一些秋千等运动器械,那儿可是我们的地盘,每次放学回家,我们总要玩一会才肯上楼!而且我住的这个小区,居民都是爸爸妈妈一个单位的,所有的家长和孩子都很熟悉,只要你站在小区中央,一声吼:“谁下来玩呀?”总能一呼百应,唤出一批孩子来!到了吃饭时间,总会从不同的窗口传来类似的声音:“某某某,吃饭喽!”到底是老师呀,嗓门都很大(12楼的家长都这样喊)!我一直很喜欢小区的这种氛围!可是,如果现在你问我喜不喜欢自己的小区,我就有些犹豫了,为什么呢?听我细细道来。
一天中午,整个小区都沉睡在寂静之中,偶然传来一两声鸟叫,愈发显得安静了!我也在昏睡,昏天黑地的。突然一声刺耳的汽车的鸣叫传入耳内,鸟儿慌张地飞走了,也带走了寂静。司机不停地按着喇叭,汽车疯狂地鸣叫着,惊天动地,震耳欲聋!就这么疯狂地叫了一分多钟,终于“善罢甘休”了,却遭到小区居民的“臭骂”!“叫什么?没素质!”“让不让人睡觉了”……后来了解到,是疯狂汽车主人家的车位被一辆外来车辆占了,主人回来后没地儿停车,又不知是谁的车,只好通过这种方式解决了。唉!
得“水泄不通”,能停车的地方全都占满了,相互占用车位的事也就不足为怪了!
这种情况对我们这些孩子可就非常不利喽!原本能玩的空地就不多,现在愈发少了,汽车进进出出,有时吓得正在玩耍的我们惊慌失措。据了解,我们小区已经分成两派:“有车一族”和“无车一族”,前一阵业主委员会开会,“有车一族”提议拆除我们玩耍的那块地盘和一部分草坪,以增加车位,幸好被“无车一族”否决了!可是,到底我们的地盘还能保持多久呀,真是令人担心!
暑假到了,我们小区的滑轮队、滑板队、自行车队又自动组建起来了,我们在汽车与路口之间来回穿梭,还真练就了一身的“高超本领”,可是每次都玩得“胆战心惊”!前几天,一个小朋友的滑板就被汽车轧坏了!有些家长为了孩子的安全,就不允许孩子下来玩了!不过,这几天我们又找到了一个新的玩耍地方——隔壁的新小区。可那儿毕竟不是我们的地盘,每次都要与保安周旋,找各种理由才能进去,真不自在!
什么时候才能清除这些疯狂的汽车,恢复我们玩耍的天堂呀!我们真心祈祷着!