20xx年x月x日,我社团演讲与口才协会与园林系共同举办了一场友谊辩论赛,辩题是实践与理论哪个更重要,经过这场辩论赛我们得到了一些经验。
主要是从组织者双方来说,在商议过程中,没有把义务分明确,只是口头说明,导致后来园林系方面反悔重新分工,我方为了促成辩论赛如期举行,在各方面都做了让步。与任何单位、社团合作必须事先起草分工明确的策划书,也应写明主办、协办,明确决定方式。
首先,主持人没有经过排练和彩排,园林系方面还不明白活动流程、口误等,应让双方主持人多训练、配合默契。辩手方面,园林系方面还不是很明确辩论规则及一些该注意的事项,导致双方的辩手悬差大,让观众感受到差别悬殊。应集体辩手陪训、上课,使观众认为是两个精英队在辩论,效果可能更好,辩论赛将会更精彩。
社员参与度不高,在很多调节方面我们没有考虑到,如:荣誉证书盖章,评委点评,会场布置等。这次活动是我自己一人策划,只安排了社员迎宾,维持会场纪律,应交与社员策划,参与整个活动的组织安排工作,让他们积累些经验。
安排他们社员的迎宾、送客等工作做的比较到位,能积极、认真地工作,坚守自己的岗位,在会场中,也达到一名文明观众的标准。
整场活动虽存在一些不足,但还是取得了圆满成功,达到了较好的效果,得到了众多人的好评。好的方面,我们继续保持;不足之处,我们一起改进,我相信在我们负责人和全体社员一起努力下,演协将会更美好!