传统佳节中秋节马上就要到来了,每年这个时候各个地方都会举办丰富多彩的文化活动:祭月、舞狮子、吃月饼等。当然还有一家人团聚在一起唠着家常,赏着明月。
走近瞧,圆月又与海边相接。这样的一个景象,就像一个虚幻的世界,让我不禁想起“海上生明月,天涯共此时”。这景象简直就和诗人写的一模一样。我的感情仿佛与诗人的感情融为一体,想念着远方的亲人。此时,皓月当空,我将团聚与思念之情寄予明月,望它能替我传达这份相思之情。
天边月在夜色中发着柔和而那么明亮的光,水面上是它美丽的影子,两个月亮像两盏灯笼,照着广场上幸福的人们。天上月,大而圆,明而亮。水中月,清而美,透而灵。天边的云像小孩子一样,围绕在月亮周围,给明月添上一丝朦胧,透着一丝神秘。
过了一会儿,我们找了一处可以休息的地方,拿出出门时装好的月饼,一边观赏风景,一边大口吃着手中的月饼。月饼甜的像蜜一样。月亮圆圆的,似乎在对着我们一家人微笑,又似乎是在和人们一起为中秋节而庆祝。
今年的中秋节也要如约而至了。
中秋,这个凝聚着爱的节日,希望今年我依然能和爸爸妈妈还有姐姐过一个愉快并有意义的中秋。