姥姥,前年我和妈妈去广州看您,那是一段多么快乐的时光呀!您带我去游乐场,陪我一起坐小火车,陪我逛商场,给我买了好多衣服。姥姥,那时您开心的像一个孩子,就像是我的朋友。当我和妈妈斗嘴、惹妈妈生气时,姥姥您会板着脸,教育我,一边又说着妈妈,让她消消气。我也会在您的教导之下,向妈妈承认错误,逗妈妈和您开心。时间总是过得那样快,不知不觉中,我们又要离去,火车上,我哭了一路,我想您,姥姥!去年暑假您回来看我,匆匆的相聚之后,您又走了,您还要照顾刚满一岁的小妹妹。
这一别又是一年,姥姥您每天都给我打电话,问寒问暖,问我又长高了吗?长胖了吗?听妈妈的话了吗?我也总是笑眯眯地回答,我长高了,也胖了,更重要的是我长大了,听妈妈的话了!电话那边会传来姥姥您慈祥的声音,哦,小菲菲长大了,理解父母对您的爱了,一这要好好孝顺妈妈哦。挂过电话后,我的眼泪就像断了线的珠子似的滚落下来。哦,姥姥,我想您,何时才能与您重逢!
看!那紫色流星划过天空,照亮了整个世界。同时又洒下了一抹不散的余辉,写下了我对姥姥的思念和祝福:祝姥姥中秋快乐!