“生活”,字面上可解释为活着或者生计。在兵荒马乱的古代,也许对于人们来说,能够有个家,过上安定的生活就不错了吧!在三年大饥荒时期,人们想着,要是每天能吃饱喝足那么日子过的该有多幸福啊!但是今时不同往日,在科技越来越发达,国民经济越来越昌盛的21世纪的今天,人们已不再着眼于吃饱穿暖的生活状态,而是努力地去追求更高层次的精神上的新生活。
不再只是单调的上课上课再上课,从生活中学习,我们学到更多;好学生也不再只是成绩好就可以,而是要做到真正的德智体美劳全面发展;不同的生活,不同的追求,只为创造更好更新的一切。
20xx年wondergirls的一曲《nobody》红遍全球,你随便找一个年轻人问,他们应该都会哼上那么几句。但是如果当你在公园里或者是在广场上看到一班六七十岁的老爷爷老奶奶们身着时尚,随着音乐跳起《nobody》的舞蹈时,你会不会也产生像当初听到这首歌时的惊艳呢?也许你的回答是不,因为大家或许已经见多了。古人这样说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”但是对于现在的老人们来说,夕阳正当红呢!除了像年轻人一样学“潮”舞,在老人们中间还很流行“大学热”,“旅游热”,“网络热”等等。
生活不再只是为儿女操心这个,操心那个,老人们也应该有自己的生活;年龄大并不代表思想落后,老人们也可以做有内涵的“潮范儿”。
生活不仅仅是为了活着,生活不仅仅是为了生计。当年屈原投江,只是为了告诉世人“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。也许我们没有像他那样大的抱负,我们大多终究是普通人,但是我们依然可以拥有更高层次的生活,也许它不仅仅是物质上的,更重要的是精神上的发展。
不同的时代,不同的故事,唯一不变的,“国富而民强,国富而生活更加美好!”