劳动最美丽作文
是谁,在无数人进入甜美的梦乡时,还穿梭在各个病房之间,在人们举家团圆的欢庆时刻,还辛勤地忙碌在工作岗位上?是她们,那些默默付出,美丽纯洁的白衣天使!俗话说:“三分救治,七分护理”,最值得尊重的是我们的护士。面对病痛缠身的患者,她们用一片爱心精心护理:输液、喂药,服务到床头;洗胃、导尿,不怕脏和累;擦身、换洗,胜过亲人;谈心、开导,朋友难比。
是谁,不怕风吹雨打,不怕日晒夜露,在喧闹的城市街口,用身姿和手势,塑了一尊青春的雕像?是他们,那些无私奉献、勤勤恳恳的交通警察!在那小小的岗台上,默默的英雄们,顶着每日的朝霞暮霭,顶着四季的风霜雨雪,为了交通的安全,为了人民的幸福,送出了诚挚的叮咛,献上了深深的情。
是谁,如和煦的阳光,如蒙蒙的细雨,温暖着、滋润着孩子们的心田?是他们,那些甘为人梯、呕心沥血的人民教师!他们如同红烛一般,燃烧自己,照亮别人,用辛苦的汗水,换来了桃李满天下。那沾满粉末的双手,那慈祥的谆谆教导,把无知的我们领进了知识的大门,让我们尽情畅游,健康成长。
护士、交警、老师……都是普普通通的劳动者。是他们,让我们的生活越来越舒畅;是他们,让我们的环境越来越和谐。劳动是平凡的,又是伟大的;劳动着的人民是光荣的,又是美丽的。
劳动和美丽同在。因为勤奋的劳动者在艺术家里是最亮丽的风景,哪里有劳动,哪里就结满最美的果实!让我们与劳动为友,和劳动作伴,共同创造美丽和谐的家园。