记得那是一个寒风刺骨的早晨,我早早地来到校园,但眼前的一幕却让我热血沸腾浑身发热,我来的时候大门还没有开,就远远地看见了他们,他们为了校园的美观,早早地起了床,同我们一起,我们上课他们工作,他们顶着早晨的寒冷,中午的暴晒和晚上的疲备之疾,默默奉献着。
早晨,我们班里早读,他们不怕寒冷为我们这些祖国的花朵,有一个芬芳的“大花园”而忙碌着,他们怕我们走路,跑步会不小心摔倒,把“花园”的路修成水泥的,怕我们在这里呼吸不到新鲜空气,在“花园”中种植各种树木和小草怕我们的“花园”单调,给我们的“花园”种植各种花朵,给这些树木花草排顺序,树木站在自己的位置上,夏天为我们遮挡阳光,冬天为我们挡风遮雨,小草站在自己的位置上净化空气,花朵站在自己的位置上竞相开放,装扮着花园使它更加美丽。
花朵都争齐斗艳的开放,在“大花园”里开起了选美派对,大路挺直了腰板,塑像毅力不动,这些都是那“最美的人”给我们建造的,这些都是他们的劳动成果,我们要用最真热的谢意向他们说:“谢谢”。
他们是谁,他们就是世间“最美的人”我们身边的工人,我们伟大的校园工人,让我们为您端一杯水,说几句贴心的话扇一下扇子,帮你捶捶肩吧!我们一定会呵护你为我们建造的“大花园”的!