甲:尊敬的各位领导、老师!
乙:亲爱的同学们!
合:大家下午好!
甲:今天我们隆重举行课文朗诵比赛,小学课文朗诵比赛主持词。
乙:此次活动主要是为了丰富同学们的课外生活,和提高大家的普通话水平。今天希望大家能够发挥出的水平,展现出自己的风采!
甲:在这里,也预祝今天的比赛能够取得圆满的成功。
乙:现在我宣布:201#年秋季课文朗诵比赛正式开始!
甲:阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,把温暖和光辉洒满我们的校园,下面请欣赏一一班王中嫄同学朗诵的《太阳》,大家欢迎!一一班陈雨彤做准备。
乙:盼望着、盼望着,春天来了,大地焕然一新。自由自在的小鸟带着我们的梦想,向着天空飞翔。请欣赏一一班陈雨彤为大家带来的朗诵《大树和小鸟》。一二班李子涵做准备。
甲:每天我们小朋友都要做操,那你们知道做操的时候要注意什么呢?接下来请欣赏一二班李子涵带来的《做操》,一二班孟雯做准备。
乙:秋天来了,树叶不断往下落,好心肠的秋娃娃忙着用落叶写信呢。秋娃娃的信都写给谁了?信上写了些什么?让我们一起来欣赏孟雯同学带来的《秋娃娃》。一三班的程诺做准备。