老师们、同学们:
大家早上好!
在这秋景宜人、硕果飘香的日子里,我们迎来了新的一学年。在此,我谨代表学校领导集体向新老师和新同学表示热烈的欢迎!向全体师生致以新学年最美好的祝愿:祝全校教职员工身体健康、工作顺利!祝全校同学全面发展、不断进步!
老师们,同学们:刚刚过去的一学年,是拼搏与收获同在,付出与回报并存的一学年,是全体师生乘势而上,再攀高峰的一年。一年来的工作可以概括为:指标在稳步增长,形象在迅速提升,定位在日渐清晰,管理在不断强化,硬件在明显改善,人气在有效聚集。
过去的一学年,我校师生在拼搏中求发展,在发展中求创新,发扬“至诚至爱”的校训精神,教育教学工作取得了许多可圈可点的成绩。20xx年中考成绩再造辉煌,包揽全市前十名,各科成绩综合排名位居昌吉州八县市之首;升入首府高级中学50余人,升入阜康一中计划内332人,为打造品牌名校新形象再次平添了浓重的一笔。七年级全州抽考排名第五,八年级全市抽考排名第一,为新学年打下坚实的基础。
老师们,同学们:以上成绩的取得,再次证明我校全体师生是一支团结求实,勇于博学超越,敢于无私奉献的英雄群体。在此,我再一次代表学校领导集体,对全体师生用辛勤汗水换来的劳动成果,表示最衷心的感谢!
老师们,同学们:让我们满怀希望注目未来、祝福未来;让我们精诚团结,用实际行动昭示我们的誓言:内修素质、外塑形象,勇于开拓、敢于创新、锐意进取。
作为校长,我希望:
九年级新同学步入高中,就是人生中的一个新起点,中学阶段是人生历程中十分关键的重要阶段,希望同学们珍惜这最为珍贵的年华,在老师的指导下,严格遵守学校规章制度,学会学习,学会做人,明确目标,珍惜时间,把在小学阶段养成的好作风、好纪律、好品质带到你们的学习和生活中,为今后的发展奠定扎实的基础。
八年级同学们,你们处于初中承前启后的年级,是人生思想形成的重要时期。你们的学业已经进入了知识和能力大幅度提升的关键时刻,我真诚地希望每一名同学都明白这一点,努力克服学习行为上的惰性和智力行为上的惰性,注意知识的储备与品德的提高。
九年级同学们,新学年开始,就意味着你们已经踏上了中考的征程,此时的你们,汇聚着老师们更多的关切的目光,倾注了老师们更多的心血,你们将承载着学校和家长的希望,开始最后一年的冲刺。希望你们利用一切可以利用的零散时间,坚持不懈地努力学习,明年以优异的中考成绩向母校交上一份满意的答卷。
老师们,同学们,开学典礼为新学年的战斗拉开了序幕,吹响了进军的号角,我相信,凭着教师们的顽强进取精神,凭着全校同学刻苦拼搏的毅力,我们一定能团结一致,克服困难,赢得一个又一个胜利!让我们全体师生为了美好的明天,用汗水来耕耘,用行动去创造新的辉煌!最后,祝全校师生在新的学年工作顺利、心想事成、万事如意。
谢谢大家!