各位老师、同学们:大家好!
告别了高中最后一个中秋节,温馨中也品味着时光的无情,在这个距离高考只有二百余天的时刻,我们聚在这里互相激励,吹奏起拼搏的号角,在激流勇进中圆梦。
从跨入车一大门的那一天起,我们每个人的心中都孕育着理想。两年来,披星戴月,寒暑不停。发奋苦读,风雨无阻。春寒料峭中有我们执着的追求,夏雨滂沱中有我们坚定的身影,秋风瑟瑟中有我们勃发的激情,冬日雪野有我们深深的脚印。而今, 我们又踏上了那早已布满师兄师姐们足迹的起跑线。站在高三的门口,我们属望六月;面对高三的岁月,我们自信而执着。
人们说,天下高三一般黑,不哭不累,高三无味;不拼不搏,高三白活。很苦,没关系,这就是高三;很累,应该的,这就是高三;不要命,这才对,这就是高三;想偷懒,没机会,这就是高三。高考是知识、能力、速度、心理的竞争;是实力、智力、毅力的检验;是精、严、细、实的比拼。经历过高考的人,人生的阅历会变得丰富;经历过高考的人,人生的色彩会变得绚烂;经历过高考的人,未来人生路上的风浪会变得渺小;经历过高考的人,整个人生都会因此而变得更富内涵。
作为你们的老师, 几年来,我们朝夕相伴,风雨同行。在最后的二百多天里,我们将精诚团结,通力合作。我们将统一部署,协调步骤;我们将刻苦钻研,潜心备课;不断更新教育理念,努力完善教学方法。教无止境,学海无涯,我们谨以主导者的身份最大能量地服务于你们!我们将随时关注高考动态,采集高考最新信息,搜集高考名校资料,交流高考心得。以他山之石,攻我璞玉。我们将做好所有同学考前、考试、考后的一切工作,全力帮助你们发挥出自己的最佳水平!
也许我们对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,但请同学们相信:艰难险阻,我们共同承担;风霜雨雪,我们同舟共济。
同时,我也要对大家提出几点忠告:我们要学会持之以恒,循序渐进,千万别奢望一步登天。我们要知道什么是屡战屡败,更要懂得什么叫屡败屡战。我们需要环境的安静,更需要心灵的安静,身处其中,自有别人看不到的风景。我们要懂得刻苦勤奋,最笨的方法,也是最聪明的方法;最踏实的方法,就是最有效的方法。我们也不要因他人的进步损伤自己的斗志,高三人人自危,每个人都有适合自己的方式。我们要力争最短的时间里做最多的事,善于摸索规律,提高效率。我们要重视每一次考试,它是查找漏洞的最好办法,而高三的实质就是发现问题并解决问题。我们也不要忘记及时调整状态,每天睡个午觉,这样在真正需要工作和学习的时候,我们才能全身心的投入。
同学们,让我们共历风雨,也共赏虹霓。明年的六月在呼唤,沧海横流,方显英雄本色。十载寒窗,百天苦练,何人健步登金榜?一腔热血,万丈豪情,我辈英才夺桂冠!在此,我代表高三所有教师衷心的祝福同学们:金榜题名,美梦成真!