尊敬的各位老师、家长们:
大家好!
首先也是要感谢各位家长的到来,此次来召开高一新生的一个家长会,作为校长,我也是感到很是荣幸,我们中学又有了一批新的学子,他们会在这儿生活三年,会在这儿成长,进步,取得一番成绩,但这三年也是格外重要的三年,也是希望我们老师和家长一起努力,一起合作去把学生们教好。
三年的时间,对于我们来说,是多么的短暂,但是对于学生们来说,却是格外的长也是要去珍惜的这三年,我们都是知道高中这三年是人生之中去成长去学习非常重要的三年,甚至可以说决定了人生很多的三年,作为校长,我也是会带领我们的老师去把学生们教好,去让他们取得收获,养成好的习惯,成为一名优秀的高中生,当到时毕业之际,可以让家长们看到他们的进步,他们的收获。同时也是希望他们都能进入到理想的大学,去成材,去为社会做出一些贡献。
当然这些也是需要我们共同的去努力才能做到的,高中这三年我也是希望各位家长重视起来,对于学生的成长情况,学习的情况,我们老师也是会及时的和各位家长们去作出分享,让大家了解自己的孩子在学校的一个情况,同时也是希望大家一起配合,让我们老师知道学生们在家里也是有在认真的去学习,去把习惯保持好的。
学生们的教育不是我们老师一方面就可以做好的,而是需要大家一起的努力才行的,高中的三年,从高一开始,我也是希望大家都是去督促做好,当然也是不要给孩子们太多的压力,毕竟他们还不是那么的成熟,但是我们也是要让他们感受到,高中的这三年的确是关乎他们人生的三年,是需要去努力,去学好知识,去把好的习惯巩固养成的。
三年的时间,我们老师也是一直会在学生们的身边陪伴着他们,去督促着他们,认真的上好课,做好课后的作业批改,针对每一位学生,去了解熟悉他们,去帮助他们解决困难,去让他们的成长更好一些。而高一这个阶段也是要去给学生们树立信心,和初中相比知识点也是更多,学习相对也是困难一些,有些学生遇到困难也是容易放弃,这些我们要做好工作去让他们克服困难同时也是要更快的适应。
新的开始,接下来的这三年我也是希望家长们和我们老师一起配合,去做好
教学
这个工作,让学生们成长进步。
我的讲话结束了,谢谢大家!