鸟儿离开巢穴,翱翔蓝天,船儿驶离港湾,破浪沧海。六年小学时光匆匆流逝,告别小学生活,走进更广阔的新天地,去品尝全新的人生滋味。
像一个打好了行囊的旅行者,我离开陪伴我多年的同学,离开教导我多年的老师,离开那个曾经多次包容我的学校,与那个年少无知的自己道别。
暮然回首,那些温馨的场景还历历在目。
上课时不敢举手,躲在书本后面,避开老师的眼光,祈求不要被点名的忐忑不安;下课后,与同学追逐嬉戏打闹的极致狂欢;做早操时,做不到不整齐划一,彼此取笑形体动作变形夸张时的戏谑玩笑;同学之间,无数次翻脸却飞速和好的“风雨阴晴”;拍毕业照时,所有人都兴致勃勃却又怅然若失。
这一幕幕的场景会时时闪过我的眼前,让我的心头甜蜜又酸涩。
当我们真正要告别小学生身份,才发现曾经漫长难捱的童年时光,被盗走了似的飞速流逝了。
哎!成长的味道,那么神秘,那么古怪,说不清,道不明!
我不要再做每天被父母无微不至呵护的“小宝”,不要再做那个别人口中的“小屁孩儿”。我正在长大,不再需要事事都依赖父母,因为,对这个缤纷的世界,我渐渐有了自己的主张。我发誓要闯出属于自己的一片天地;感觉肩上多了一份负担。尽管我不清楚我能否做一个别人眼里合格的中学生;不知道自己能否承受得了那些恼人的错误、失败、挫折;不知道能否跟得上快得叫人心慌的初中生活节奏。
许多问号悬浮现在我的脑海里。
我一定要压制住时不时冒头给自己添乱的坏习性,排除各种干扰,努力追求完美。我知道中学学习任务只增不减,更加艰巨。但是,不管有多难,我都会付出汗水,努力以100%的状态来面对。华罗庚曾说过,“天才在于积累,聪明在于勤奋”。我会一直保持这种态度,即使再困难我都不会退缩,克服困难,战胜自己,笑着面对风雨。
告别了稚嫩的童年,回首往事,笑过哭过唱过。那点点滴滴都已经化成记忆花园里缤纷的花朵。迎接少年生活,我祈祷:我还能把青春的情怀种植在记忆的花园中,孕育出令人怦然心动的美丽蓓蕾。