20xx年是让人难以忘怀的一年,对于我刚在社区工作的人员来讲,是极具挑战性的一年。安全生产在我来说是一个陌生的工作,从不懂到熟悉也经历了一年,在这些经历中我遇到了前所未有的知识饥渴感觉,作为社区来讲安全无小事,而社区的安全生产工作也形形色色,需要有一定的知识面和深厚的工作经验。
安全生产就犹如“台上一分钟,台下十年功”的感觉,时时刻刻都要绷紧这个神经,因为这个关系到千家万户的生活,以及经济的稳定发展,社区的和谐运行。而作为社区来讲安全生产也是相当复杂的工作,如我社区有着12000多人口,民办幼儿园三家、大型娱乐场所两家、大型电器超市一家、网吧五家,还不包括每年在社区中的在建工程等等。以上这些都需要有着丰富的工作经验和专业知识。
一年中,每次前往单位及私营业主场所检查,社区都本着用心、仔细、负责的态度。都能做到详细与当事人详细交流和沟通所涉及到的安全生产方面有关问题。安全制度是否建立,各项指标是否到位,消防设备是否完好。总之,在镇政府和安办的指导下我社区20xx年度没有发生一起安全事故,这是要表示感谢的,感谢上级领导的督导和指示。
在今后的工作中,我社区将继续发扬优点,改正缺点不断将安全生产工作搞好争取更上一个台阶。为构建和谐社区而不断努力,在安全生产工作层面上继续配和好镇政府及安办的工作,争取在2011年把我社区建设的更加美好。