安全生产工作会议简报内容
为全面落实我镇农村水电站安全生产“双主体责任”,进一步做好我镇农村水电站安全生产监管工作,确保农村水电站安全运行和安全度汛,大沙镇于20xx年4月9日上午10:00召开了农村小水电站安全生产工作会议。大沙镇分管安全生产的党委专职副书记司徒灼汉、安全办主任何湛庆、南方电网有关负责人及各电站负责人参加了本次工作会议。
会议上首先由何湛庆同志就近期小水电站检查出的问题为方向对各电站负责人进行安全生产培训,讲解了如何规范制作检查台帐、运行日志及制定安全生产
应急预案
的要求,并对统一规范完善
规章制度
、安全责任人公示牌制作作出了相关的要求。
南方电网的负责人司徒舒鹏针对之前检查出的隐患提出四点技术性的整改要求:一是要尽快做好预防性测试,二是要在接线处做好防护套,三是要完善防小动物措施,四是要更换残旧的变压器台架。
最后,司徒灼汉副书记作总结性发言,他要求各电站要切实做好安全生产工作,落实电站管理的“双主体责任”,签订安全生产
责任书
,切不可在机房存在堆放杂物、住人,切实加强定期自查自纠,并在汛期前完成安全隐患的整改,充分做好迎接汛期的各项准备,确保各电站度过一个安全、赚钱的汛期。