安全生产工作会议简报内容
近日,沿河县强化岁末年初安全生产工作,淇滩镇结合“两节”特殊时期,组织召开2016年产岁末年初安全生产工作会议,对安全生产展开全面部署。镇长杨进刚主持会议。
会议总结了2016年全镇安全生产工作。会议指出,2016年全镇安全生产工作坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,切实强化“党政同责、一岗双责”的安全责任制,不断加强监督执法检查,突出抓好了“安全生产大检查、大管控、大整治”三大行动,全面实现了安全生产零事故目标。
会议部署了岁末年初的安全生产工作。会议指出:要统一思想,提高认识,严格落实各项安全举措,杜绝思想上的麻痹大意和侥幸心理。在节前节后的特殊时期,着力从碎石厂、交通安全、消防安全、用电用气安全、烟花爆竹、食品安全、学习安全、建筑安全等8个重点方向出发,以个责任区开展全面的安全生产检查和险情排查,力求打好岁末年初安全生产这一关键战,确保安全形势持续稳定向好。