我学会的本领数不胜数,如:唱歌,跳舞,画画等等。其中我最快乐的是学游泳。
记得那是一个阳光明媚的下午,我高兴地来到游泳馆,看到许多人碧绿的池水里快活的游来游去。他们的帽子五颜六色,好像草地上盛开着一朵朵美丽的鲜花,真是惹人喜爱呀!我恨不得马上下水学习。这时,从池边走来一位年轻的男教练。他先叫我们蛙泳的动作。我认认真真地做动作:腿先往里收,然后渐渐地向两边蹬,最后快速合拢。我练习的可认真了,不一会儿就熟练掌握动作的要领。我终于可以下水练习了。我刚以下水觉得很轻松,我双手抓住浮板,按教练教的动作在水中练习。可是慢慢的腿越来越沉了,浑身没力气。我真想上去休息,但又想:如果坚持着就一定能学会游泳。我咬紧牙关坚持了下来,果然我成为了游泳班里最快学会游泳的人,还得到了教练的表扬。教练接着教我们憋气,吐气,换气等等。我开始练习了。起初,我手脚没协调好,有一圈后呛了好几口水,,水咽到肚子里,真是又苦又涩。我真想放弃,但是训练班里的其他人都坚持了下来,我也应该坚持着。我反复练习,终于掌握了技巧,能像鱼儿在水里自由自在的嬉戏了。
这就是我最快乐的一件事。之所以我快乐。是因为我懂得了一个道理。只要坚持不懈,就会有更好的收获。
我爱游泳!