今年的除夕又到啦,每到除夕,家家挂起了大灯笼,人们脸上都洋溢着欢乐的笑容。刚出生的婴儿,虽然不会说话,但也开心得“哇啦哇啦”叫;刚学会走路的小孩儿,也欢快的跑来跑去;刚上学的小朋友,也向长辈们要红包……大人们更是忙得不可开交:贴对联的贴对联;买菜的买菜;洗菜的洗菜;烧菜的烧菜;端菜的端菜,都忙着吃年夜饭呢!老人也都收到了儿女的礼物,笑得合不拢嘴。除夕一过,我们又长大了一岁。
到了5点30分妈妈就开始忙活着做饭了,我也赶紧跑到厨房,帮着妈妈擀面皮,包饺子。我还趁妈妈做饭那一会儿时间,把地给扫了,心里想:“妈妈会不会表扬我一下哪?”爸爸贴对联……我们一个个忙得不可开交。
经过妈妈的努力,桌子上摆满了美味佳肴:有麻辣大龙虾、清汤鱼(这样才年年有余)、香辣鸡翅、土豆炖牛肉、自然羊肉、春卷……我看到这么多美味在我眼前,变得更加开心。
8点了,我们一家准时坐在电视机前,春晚开始了,我们一家人沉浸在美妙的歌声中。搞笑的小品把我们一个个逗的开怀大笑,爸爸边笑边说:“今年的春晚赵本山怎么没上,要是他上了肯定会更搞笑。
啊!我喜欢除夕,我希望明年的除夕快点到来!