昨天晚上是除夕夜,家家户户都会燃放烟花爆竹。到了晚上,舅舅就把我们带到了世纪广场。广场上早已是人山人海,鞭炮声响个不停了。
看着“地震”的广场,我和瑶瑶不由得把耳朵塞上了。可是,鞭炮总是要放的啊。于是,我和爸爸、舅舅、舅妈还有瑶瑶,一起来到了人行走道上(广场再过去一点)放鞭炮。
爸爸先给瑶瑶点着冲天炮,随着“嘭”的一声,鞭炮是空中划出了一道美丽的弧线,随即融合在了其它烟花中,和它们一起展示自己的多彩与美丽。只不过瑶瑶一直将头转过去,我也不知道为什么。直到我放冲天炮的时候才知道。原来,当冲天炮发射的时候,会有一些“小碎末”随着风落入眼睛,所以瑶瑶才把头转过去。
“啪啪啪!”“到这里来!”“哇!好漂亮啊!”“再给我一根!”我和瑶瑶玩得不亦乐乎。突然,“哗!”一声,打破了我们的笑声。一道“彩虹”划过天空,一个小弟弟叫起来:“妈妈,快看!流星!”是啊,那烟花真的酷似流星。最后,“流星”在“啪”的一声中消失了。我们却发现,用“孔明灯”(一种烟花)将漆黑的天空装扮成“花花地毯”的人数不胜数。我也好想放啊!
啊!我终于在我“有生之年”熬夜啦!嘿嘿。