午间,我在教室里管班。忽然,白佳怡从前门冲进来,告诉我:“王姿月被那个值日生关到厕所了,还不让她出来!”我听了,说:“没事,我现在就去。”我刚到厕所门口,就碰见了邱雨。我把这件事告诉了她,她说和我一起“营救”王姿月。我们上过厕所后,我让邱雨在前,我押后。眼看就快要溜之大吉了,可那个值日的一下子就认出了王姿月,让她重新站到那儿,还问:“是谁让你走的?”瞧她那样,好像全世界都得听她的似的,你不就是扫个厕所,有什么了不起?我心里很不服气。王姿月指了指我和邱雨,那个人就对邱雨说:“你给我站这儿!”我知道她下一句要说什么,就大声地哼了一声。这会我可是泥菩萨过河——自身难保哩!赶紧溜吧!