套料是每个技术部新来员工必须要走的第一步,套料也是一套完整的加工图中的第一个工序,也是最简单的工序了,因此,什么事情都是从最简单的开始。
经过上个周套料的经历,虽然有些细节性的问题已经解决了,但是现在感觉,虽然是最简单的工序,但是对于一个第一次接触的我来说,要把它真正的做好不出问题,达到主管所要求的标准还是很不容易的。
终于,来办公室的第一本套料图应运而生了,当时的心情是既激动又担忧,激动的是,这一周的努力终于出结果了,担心的是这份套料图中到底存在多少问题和隐患,能否通过主管的校对,于是,我迫不及待的去找主管过来检查,果然,我的担心是有必要的,用“漏洞”来形容我的这份套料图中存在的问题也许也不为过吧,也许是我在之前自认为懂得很多了吧,但是在主管面前,我还是一个初学者的水平,那是小巫见大巫的效果,再也许是我对这份套料图抱的期望太过于搞了吧,导致了期望越大失望越大的结果。
在主管的第一遍检查之后,就发现了其中存在的诸多的问题,对于这份套料图来说,这份套料图中的零件的数量相对来说还是算少的,主管也在之前提醒了,因为我是新来的,没什么经验之类的,怕刚开始给的任务难度大的一时接受不了,于是给我找了一份想对来说难度小点的给我上手,而且,主管也在期间给我一份以前套完了的完整的套料图给我做参考,但是没想到问题的存在还是很多,虽然,大致的结构还是没问题的,这点让我感到有点欣慰。
后来主管给我一一指出了其中的问题,让我自己对于这次问题做一次总结,以示提醒,过后我认真的对于这次套料过程做了一次总结,导致我对这次的套料过程蛮失望的。我在自己的身上找原因,发现,自己的太过自信,是导致这次套料出问题的主要原因。所以,我对于这次套料的体会是,在以后的工作中,决不允许自己犯类似的错误。