以下的是一名护士在求职时的自我介绍:
我是一位外表静,内心却不失坚强的女孩子。朋友们都说我适合做护士,我也这么认为,我喜欢这个行业,所以我义无返顾地选择了她。我只是护士虽然不是医生,但她比医生更贴近病人,需要更为丰富的知识和技术,这样才是真正的“白衣天使”。在学校学习的三年中,我已基本掌握所有的护理操作,具备扎实的理论知识,并在后来的见习、实习中积极巩固,使自己的操作更为熟练,知识更为巩固,让理论联系实践,让自己更有经验。
在学习的同时,我也不忘培养自己的其他兴趣爱,我参加学校的各种社团和活动,比如针灸推拿协会、校园化艺术节等,使自己的针推技术和画技长进不少,另外,在学生会宣传部办海报的工作使我的绘画能力和宣传能力得到很大提高。在外语方面我已具备一定的听说读写能力,也掌握了基本的计算机操作。
我有很强的责任心,有很强的集体荣誉感,吃苦耐劳,做事积极认真,乐观开朗,有很的人际关系,能够认真对待生活,有熟练的护理技能与牢固的专业知识并能灵活运用到实际工作中。我一直相信只要努力面对生活,心存一份感恩,再黑暗的地方也会有光明。我拥有的是年轻的激情,如果您把信任和希望给我,那么我的自信、我的激情,我的能力,将是您最满意的答案!请面试官能够给我这一次机会,让我在工作中充分展现我的才华,为广大人民群众带来更的医疗服务。