尊敬的先生/小姐:
我现在是本酒店的一名餐饮部服务员,在酒店的工作中,我学会了很多:
在工作要求上,我从仪容仪表、礼貌礼节等行礼规范;还有站姿、托盘方式、更换烟盅、斟酒技巧、上菜规则等服务上,努力学习并做到最好。
在服务要求上,我学到了在服务行业对待客人要热情、主动、周到、大方、礼貌;对待自己要注意仪表太方,清洁得体,工作利落、快捷。
为了成为一名优秀的服务人员,我一直在努力的学习和工作着。经过了这么长时间的学习和工作,现在,我对在酒店的服务工作很自信。
面对这次对酒店领班的应聘中,在熟练掌握服务员的专业技术和服务技能,工作规范和工作程序后,我是如此认为的:作为一名领班,首先应该具有的是组织协调能力,要能够合理协调酒店各服务员关系,能科学合理调度、调配好服务员的各项具体工作;其次是分析判断能力,能对出现的问题进行认真分析,找出其中的主要问题,能把事情与其上下左右联系起来,做出正确的做法。
利、妥协、圆满的解决。还应具有应变能力,善于领会宾客的心理活动和需求,随机应变地解决宾客的各种各样的问题。用一切办法尽量达到宾客要求,使其满意。
最后,我认为领班还应该有很好的语言文字表达能力。要善于与宾客打交道,说话要有说服力,语言流利、口齿清楚。并能正确填写本岗位业务报表,书写班组工作总结。