星期五下午,老师布置了一项作业:做一张简洁的手抄报,内容要和迎新年有关!
放学了,我乘公交车回家,一路上想着该写什么,画什么呢?立刻让我想到了年兽的传说,嗯,就定这个了!回到了家,我打开抽屉拿出一张四开白纸,放在桌上。我想题目相当于手抄报的灵魂,一定得取个好听的名字!“迎新年,庆元旦”怎么样?这个名字不错吧!我先画边框。用红黄彩铅轮流画着,不一会就画好了。万事俱备,只欠画板块了!我准备分三个板块,一块画画,另两块写传说呀,新年的由来之类的。这时,我的肚子咕咕叫着,妈妈不在家,爸爸又在上班,饿了的我让我突然想起何不画糖葫芦?不一会儿,三串又大又红的糖葫芦就画好了,馋的我口水直流呀。嗯,春节应该配上春联,可春联该写什么呢?我绞尽脑汁,还是没想起些什么。突然一阵风吹来,把我家大门吹开,门上的春联赫然映入眼前,我拍了下脑门,对,这个怎么没想起!“喜祥如意千宝地,万寿无疆福兴门”另外我还画了鞭炮兄弟和鞭炮姐妹。画画版块终于完成了。这个是最难的,剩下的版块一个写年兽的传说,另一个写新年的由来。好了,一张完整的手抄报完成了,看着心里美滋滋的!
呜,真累呀,做手抄报这么耗力气,肚子里的咕咕声响得更厉害了,还好,这时爸爸回家了。