大年初一的早上,我早早的起床了——五点四十。我们全家要去亲戚家拜年。
新年好啊!新年好啊!
大家见面都笑着说:“新年好啊,恭喜发财啊!”老家的外面到处都是鞭炮声。去亲戚家的路上挤满了人,都“交通堵塞”了。其中一个亲戚家挂着大大的福字,生着旺火,(生旺火可以预计来年很好)。还摆满了糖果点心,每个人都要吃喜糖。我进门就大声祝亲戚们福如东海、寿比南山、马到成功、年年有余。亲戚笑的满脸皱纹,说我是乖孩子,给了我一包糖果还有一个红包。这是我们小朋友最喜欢的了,有好吃的,红包里的钱还可以去买鞭炮等。拜玩这一家我们赶紧去下一家,要知道还要去好几家呢,去的太晚是不礼貌的!
过年真好……我很喜欢过年!