尊敬的各位领导、老师、家长朋友们,亲爱的同学们:
大家下午好!
我是高三x班xx同学的家长,我很荣幸代表各位家长在这里发言,借此机会,请允许我代表学生家长感谢xx中学给我们的孩子创造了文明、健康、整洁、舒适的学习环境,营造了良好的学习氛围;感谢夜以继日为我们的孩子成天操劳的学校领导和老师,是你们用辛勤的汗水和宝贵的心血培育了我们的子女,你们辛苦了,我们真诚地感谢你们!
孩子们,高考是你们人生中最重要的关口,父母知道,高中生涯特别是冲刺阶段,是一个沥血的过程,在一次次考试的历练中,在你们疲惫的神情里,爸爸妈妈真切的感受到你们的艰辛和坚韧,也许我们曾经担心、焦虑、忙乱、唠叨,给你们增添了压力,但这就是父母啊!一切都是为了你们。其实,父母对你们也充满了信心:这信心,来自你们在xx中学高标准、高强度的刻苦训练;来自你们一步一个脚印跋涉的历程;来自你们渐渐长大、懂事的每个细节的变化。
读书十二年,只剩一百天,我们每一位同学都要倍加珍惜,抓紧每一天,科学安排,忙而不乱,脚踏实地,不能满足于“尽力而为”,而必须做到“全力以赴”。拼搏百日,实现你们的梦想;拼搏百日,报答恩师对你们的多年培育;拼搏百日,谱写人生的壮丽乐章。
家长朋友们,让我们为孩子创造一个平和宁静的家庭环境,一个宽松独立的思维空间,一个坦诚自由的交流平台,做有关爱、有智慧的“后勤部长”,让孩子安心备考,请伸出你们支持、理解、信任、鼓励的双手,为孩子们鼓掌加油吧。
最后,预祝孩子们在今年的高考会战中,实现个人的理想,为暨华中学再创辉煌。
谢谢大家!