尊敬的老师,亲爱的同学们:
同学们,下午好!
x年的奋斗,x年的付出,x年的汗水,我们终于即将迎来我们人生的第一大转折,高考,在距离高考还有百日之际,特有以下几点寄语。
人非草木,孰能无情,一个有情之人和无情人的,最明显标志就是他是否怀有感恩之心。没有父母的含辛茹苦,没有老师们的辛勤教导,就不可能有今天我们的幸福成长。滴水之恩,当以涌泉相报,我们必须懂得感恩,必须懂得回报。
一个没有目标的人,注定是一个活得浑浑噩噩人的。一个没有理想的人,注定是一个没有办法过上幸福生活的人。所以从此刻起,我们就要为我们的人生定下一个高远的目标,我们的目标应当是没有最好,只求更好。我们要做的是要不断超越自己,要做到:会当凌绝顶,一览众山小。
有了伟大目标,必须有孜孜不倦的努力,才能实现我们的人生目标。学习如逆水行舟,不进则退,所以我们每天都必须以奋进的姿态投入到学习高来。当你想偷懒时,想想别人都在勇往直前。当你觉得学习辛苦时,请想想父母殷切的期盼。当你想放弃时,请想想你在老师面前的誓言。请用每一天的充实来换取我们目标的实现,来赢得人生的圆满,来回报父母的辛劳与血汗!
朝起早,夜眠迟,老易至,惜此时。懂得了感恩和树立了远大的目标之后,我们就要利用这有限的时间,向高考发起冲刺。我们要懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的深刻道理。时间是我们成功的载体,我们要发奋图强,争分夺秒,不达目标,誓不罢休!