有些时候,做一件事不需要任何理由。
清晨,我走进一家早餐店,服务员热情地问我想吃些什么。我一个多月没吃热干面了,慢慢扫着牌子上的内容,在第六行找到了它。“来碗热干面,外加一杯豆浆。”“好的,一共六元。”
几分钟之后,我边吃边想接下来该做的事。听说主食过后再吃点水果,营养价值可以到达巅峰,而家里似乎没有水果。
前面就是超市,我在水果区走着,随意观看,思索买哪一种。冰糖橘三元一斤,枝叶连着果子,买前要拧断枝叶,怪麻烦的。水晶红富士五元一斤,色泽不正,暗黄暗黄的,像没熟一样。我目光停留在阿克苏苹果上,颜色真好看,粉亮粉亮的,宛如穆蓝娇羞含情的笑脸。当然价格也好看,11元一斤。以前没吃过,品尝一次不过分,我一咬牙,买了三个,将近两斤,花了17块。
我不禁感叹钱真是好用,上午消费总额共计23块。