各位领导、各位嘉宾、各位亲朋好友及远亲近邻的父老乡亲们:
大家好!
我的母亲出生于1912年,一生育有9个子女,五世同堂。
今天,是她老人家百岁寿辰庆典。
大家满怀崇敬之心、喜悦之情,前来参加老人家的寿辰庆典,共祝老人家百岁大寿,我谨代表全家向各位来宾表示热烈欢迎,并致以真诚的谢意!
平日里,我们由于工作关系,不能常在母亲身边侍奉尽孝,深感内疚和不安。
承蒙大家关照,老人家得以安享晚年,这份恩情我们时刻铭记于心。
古语说得好:“有德长寿,大德长寿”。
老母亲一生勤劳,年轻时在农田里忙农活,年老时在家里做家务,忙时多,闲时少。
邻居们友善相处,和谐百年。
正可谓“心境平和度百年,粗茶淡饭过一生”。
老母亲常说:“人往高处走,水往低处流”、“害人的药不吃、犯法的事不做”、“多行善,多积德”,她用朴素的语言教育了我们,在她的身上,集中体现了中国劳动妇女的传统美德。
多年来,老母亲为了我们儿女子孙的成长,经受了太多的风雨坎坷,把毕生的精力、全部的爱心奉献给了这一大家子。
无论我们身处何时何地,脑海中总会浮现出老人家慈祥的音容笑貌,这份伟大的母爱是我们一生享用不尽的财富。
为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,我们特意举行寿辰庆典,恭祝老寿星:“福如东海长流水,寿比南山不老松”,“晚年自有祥光照,鹤舞夕阳分外红”。
最后,祝愿各位来宾身体健康,万事如意。
我们特备酒席,聊表谢意,不到之处请多多包涵。
谢谢大家!