各位长辈,亲爱的来宾朋友们:
大家中午好!
在这个喜庆而祥和的日子里,迎来了我五十周岁的生日。今天我很荣幸地邀请到在座的各位来宾及亲朋好友跟我一起分享这幸福而难忘的时刻。首先,请允许我代表我的家人对在座各位来宾的盛情光临表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!
五十年前的今天,我开始了我的人生之旅。经历过困难的年代,没有资深的文化,不会高谈阔论。但是生活即教育,社会即课堂。通过兄弟朋友们肝胆相照的帮助,家人们同舟共济的支持,如今我已在各方面取得初见成效。
我这一生中认识最深刻的字就是亲人,兄弟,朋友!一个人的力量是有限的,亲友的关心,朋友们的帮助,家人的支持是我事业成就的精神支柱。社会在进步,形势在变化,智慧的人生应该是与时俱进,懂得变通,学会舍得,懂得感恩!
各位长辈,亲友们!光阴似箭,日月如梭,如今我已人到中年。五十年过去,弹指一挥间,五十年岁月蹉跎,五十年道路坎坷,五十年历程如歌!我的五十周岁正逢新春新气象,敖家有幸邀亲朋,奇正言谢酒语中!
今天在此,略备薄酒,以表对大家的欢迎与感激之情!我提议:让我们共同举杯,为了我的生日,为了大家的健康与幸福干杯!谢谢大家!