各位父老乡亲、叔伯兄弟:
在这金秋送爽的晚秋十月,在这个恢祥和的夜晚,我们迎来了我爸爸56岁生日庆典之时,我代表我们兄妹三人及我们家族这些后辈向前来光临宴会的嘉宾表示热烈的欢迎和最深深诚挚的谢意!感谢你们在工作中对我爸爸的支持和助,感谢你们在生活中,对我们的关心的照顾。首先,请我们举起酒杯,祝福我们的老寿星我爸爸的妈妈,我的奶奶,祝她老人家福如东海。
同时也要祝福今天的主角,我的爸爸,祝爸爸xx岁生日快乐、幸福安康,天天有个好心情。年年有今日,岁岁有今朝。风风雨雨56载,爸爸阅尽太多沧桑,他一生中积累的最财富是他那勤劳善良的朴素品格,他那宽厚待人的处世之道,他那严爱有加的朴实家风。在工作中,爸爸是掌顾全局的领导。在生活中,他是一名严厉的父亲。不晓得在他眼里,我们是不是他的骄傲。但是在我的眼里,他永远值得我们自豪。
有人说:“儿女眼中,父亲是最完美的”。这话真好,在我眼中,爸爸睿智、幽默、宽容、豁达,严格不严厉,威信却不威风。想到你,心里就会觉得很踏实,很安定,你是我们全家的顶梁柱,是我们最坚强的后盾。特别是作为子女已近或已过而立之年的我们,在生活、工作中还有很多无知,有您这样的爸爸,做子女的总觉得能有个倚靠。
今天,我们在这里举行不同于以往形式的生日庆典,爸爸嫌花钱。这,只是孝敬老人的一种形式,通过这种形式让下一代学习怎样尽孝,怎样做人。当然,孝敬老人不单表现在形式上,最重要的还是体现在生活的方方面面。请爸爸看我们今后的行动。
56年来,你把爱心和关心献给了亲人,把诚心真心献给了朋友。今天我就提议,让我们也献出一次,让我们献出热烈的掌声,为爸爸送去无穷无尽的祝福!
最后,祝我们xx集团实业蓬勃。祝各位嘉宾万事如意,让我貌同渡过一个难忘的今宵!谢谢家!干杯!