在春节来临之际,为了让石佳冲社区的困难群众能够感受到党、政府和社区的温暖,确保困难群众度过一个愉快祥和的佳节。20xx年1月28日,石佳冲社区刘道平书记携西湖街道康腾飞书记、石峰所长、瞿畅所长及网格长陈晓东、郑洪、夏忠对困难户进行春节送温暖慰问活动,为他们送去了米、油等生活用品及慰问金。
走访慰问中,领导们对每一户困难家庭进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福和慰问金。虽然慰问金并不是很多,但这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难居民的心灵,同时实实在在地让困难居民享受到了党和政府的关怀与温暖。困难户刘阿姨说:“感谢街道、社区领导春节前夕对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样困难户,切实让我们感受到了党和政府的温暖。”
通过春节前的走访慰问,使社区困难群体在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了社区的和谐与稳定。