近日,镇江市金山小学组织人员分几路走访、慰问离退休老教师,给他们送上浓浓的新春祝福。在退休教师马老师家中,学校潘建元校长拉着马老师的手,亲切地问寒问暖,马老师年届8旬,退休前夫妇2人一直在我市教育系统工作,为我市、我区教育事业奉献了最好的青春年华。潘校长说,马老师为教育事业的无私奉献精神值得的大家学习。
短短的一个下午,离退休教师们感受到了党和政府的温暖,他们激动地说,感谢学校、感谢教育局领导,没有忘记老同志,如果组织需要,他们将继续发挥余热,为教育事业再做贡献。
春节临近,海阳二中行政班子和工会成员分成三组走访学校离退休教师和特困教师,询问离退休教师的生活起居,了解他们还存在怎样的困难,向离退休教师介绍学校一年来的情况,并送上慰问金和学校全体师生的新春祝福。
欢迎他们有空到学校走走看看。离退休教师和特困教师对学校的关心很感动,也很兴奋。