春节慰问信息稿
人民微博新浪微博腾讯微博20xx年2月12日下午,北京市侨办副主任李纲,市侨办挂职干部沈小红副局长,侨政处刘云燕处长,区侨办主任雷新隆、侨政科长张琳琳,在街道办事处副主任武舟红和社区干部等人陪同下.
来到位于东华门大街24号楼2门601室的困难归国华侨陈曌景家,老人见到我们非常高兴,特别是她得知市侨办的沈小红副局长和她都是印尼归侨,有一见如故感觉,谈话就更投机了,并表示要经常联系。
李纲副主任听说老人家在3年内做了2次大手术,特别关心她的身体健康,指示区侨办、街道社区平时多关心老人健康,按照“一视同仁、不得歧视、根据特点,适当照顾”的工作原则,多关心她们家的生活,多帮助解决实际问题;对她为国家教育事业做出的贡献表示衷心感谢。
临别时送上了慰问品和慰问金。
走访慰问信息:嫩水社区走访慰问工作信息
为切实解决居民群众的实际困难,嫩水社区书记范冰同社区委员一起走访了贫困低保户李万利同志,并表示亲切的慰问。
李万利同志患病多年,无依无靠,妻子也离他而去。
由于他一直卧病在床,生活上存在各方面的不便。
社区的干部平时经常走访,为他设法排忧解难。
社区全体成员为他捐款,买了米面等生活必需品,送到他的家中。
大家又一起动手帮助他清扫卫生,拆洗被褥。
李万利十分感动,热泪盈眶,切实感受到了社区大家庭的温暖。
社区委员表示,今后我们会经常帮助他。
通过这次走访慰问活动,使我们更加了解民众的疾苦,倾听了贫困群众的心声。
从而得到了社区居民的一致欢迎和好评。
从为李万利服务这些细节上,他们深切体会到了社区工作的真正意义之所在,从而为由社区照顾模式的形成奠定了一定的基础。
走访慰问信息:学生处处长金锦华一行走访慰问信息学院20xx级残疾新生
20xx年8月3日上午,学生处处长金锦华、信息学院分党委副书记许金根专程前往萧山,走访慰问了我校20xx级残疾新生童卓玥,送去了来自学校的第一份温暖。
童卓玥小时候因高烧导致二级肢体残疾,左腿僵硬,肌肉萎缩。
父亲常年在外打工,母亲在当地打工。
但是,童卓玥不畏病痛的折磨,寒窗苦读,在今年的高招中,以优异的成绩被我校计算机与信息工程学院录取。
在得知童卓玥的情况后,金锦华处长与信息学院领导一同前往萧山看望童卓玥。
在家中,金处长详细了解了童卓玥的身体、学习等情况。
当听到童卓玥克服各种困难艰苦求学的事迹时,金处长被其不屈不挠的精神打动。
金处长表示,会协调各部门努力解决童卓玥生活和学习上遇到的困难,为其铺平求学之路。
最后,许金根副书记将慰问金交到童卓玥手中,鼓励她自强自立,通过知识改变命运,不辜负家人的期望和社会的关爱。
童卓玥对学校的关心表示感谢,她说:“不是生活选择我,而是我选择生活。
从小到大自己受到了无数好心人的帮助,我要在大学里努力学习,心怀感恩,回报社会。”
金处长还嘱托学院以“两学一做”为抓手,发挥党员的先锋模范作用,认真做好困难学生的帮扶工作,助力学生精神成人、专业成才。