秋风飒爽,丹桂飘香,9月7日上午8点,2017级新生军训在院东操场准时召开。2017级鞍山师范学院学子迎来了大学生涯第一课——军训。我院同学在学院各领导、辅导员及教官的指导下积极投身训练之中。向关心、支持我们学校军训工作的部队领导表示衷心的感谢!
尽管赤日当空,但师院学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。
我系新生同学更是精神抖擞,各个带着积极的热情参加这次军训,上好大学的第一课,要取得优异的成绩,再回操表演那天一展雄姿,交一份满意的答卷我系导生更是忙得不可开交,给同学们送水,有的同学嗓子哑了,给他们送药片总而言之,东操场好是一片热闹非凡啊大家拉军歌,不时传来阵阵欢声笑语声.
军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。曾经无意中听到一个大一的新生说:'挺喜欢萍水相逢这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲“.
在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与关心。让我们共祝2017级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能在阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。