网络,一个耳熟能详却又令人十分无奈的词。网罗天下,丝络众生。在当今社会,谁都或多或少与它有着关系。而这网络也和我产生了交集,让我不禁又爱又恨。
与它的交集始于上小学时,网络这个新鲜的词语出现在我的生活中,好奇心驱使我接触了这个未知的事物。游戏、知识、讯息出现在我眼前。浅尝这杯美酒,回味无穷。
曾记得有段时间特别喜欢武侠小说,金庸、古龙、梁羽生、卧龙生展现给了我一个不一样的世界,一个新奇的世界。快意恩仇,纵马江湖,何等快哉。不禁让我沉浸其中,流连忘返。回过头来的我重温历史书,竟有了更深的体会。细品这杯古茶,余香犹在。
到了初中,网络的用途对我而言不再那么狭隘了。平日中的迷惑在网络中得到解答。网络向我展现了另一面,一个睿智的思想者。端详着它,感悟颇深。
网络,该爱,该恨,该赞,该骂,我不明了。但我知道,对于网络这个社会的一个缩影。你想见到的,总会见到。