“哭吧!”一只大手稳稳地落在我肩头,在这寒冷的季节,给人以温暖和安定。父亲爱抚地摸着我的头,仿佛也在一层层地抹去我的哀伤。“青春之路,的确有许多的坎坷,你要勇敢地走下去,永远怀有一颗跨越荆棘的信心,你将会发现在未来的人生道路上会有许多的惊喜点缀着你。”他望着远方,默默说道,转而看着我,从他那黝黑的眸子里,我看到了期待与相信。“跨越荆棘的信心”,我独自重复,要将它深植于心中。一切的彷徨与哀愁瞬间消散,在青春的路上,我们一直在跨越中成长着,进步着,带着多少期许。青春的字典里没有“退缩”,有的是昂首阔步向前跨越那一道道荆棘。
向前迈进一步,在一片绯红的晨光之中,我看见太阳在远方的后山升起,看见越过荆棘后那充满希望的阳光。我告诉自己,只要永远怀着一颗勇敢之心,跨越那青春路上的一道道荆棘,总能飞翔在那幸福的天空。