青春,像一条流动的河流,轻松快乐;青春像一朵绚烂的鲜花,充满了春天;青春如浩瀚星空般耀眼。即将进入18岁花季,青春错过了很多,随着时间慢慢消失。刹那间,我的美好时光就要结束了。
“无知”青年
11岁的时候,我是一个粗心的小女孩。喜欢一个小“女汉子”,留着短发,没有头帘,也不喜欢穿裙子。我喜欢打沙袋,喜欢和男孩子一起踢足球。几乎每天都是无忧无虑,其乐融融,当时的小姑娘都很喜欢和我一起玩,因为她们觉得我很勇敢,会玩自己不敢玩的东西。当时心里觉得好幸福,觉得自己像个明星。有很多小女孩崇拜我,喜欢我。心里不时有一种自豪感,我现在真的很单纯。青春悄悄来到你身边。
“火热”的青春
13岁,踏入初中校门,不同环境的学生。小学时代的纯真似乎已经渐渐褪去,慢慢开始长大懂事。初中的生活,我来对比一下,就像我们生活中的酸甜调味剂。酸是三年后同学分开时难以离开的,甜是三年间和同学一起开心玩耍的瞬间,苦是三年间所有考试都考不好的心情,热是我们满怀激情写下青春的画面。中学毕业告诉我们青春已经过去一半。
“温暖”的青春
15岁,所有的记忆都难以抹去,每一点青春都随着我的成长慢慢消失。进入高中,小学的纯真和初中的热度都消失了,我变得成熟稳重。虽然,时不时的,我还是有点小脾气,但是我学到了很多关于世界和人的东西,也学到了很多道理。高中三年,我觉得是我成长的一个很大的转变。它给我的爱是让我成为一个真正负责任的人。在这个从童年天真到少年稳定的过程中,我有很多体会。
现在我17岁了,我要进入我18岁的成人礼,我要告别青春了。我想说,我的青春没有遗憾。这几年我最欣慰的是我懂事,能同情父母给我的所有辛苦。我觉得这也是我成年仪式上的贵重礼物。青春,我想我会一直有你的教诲,感谢你这些年来的陪伴,让我明白并成长。我想你会是我最珍贵最可怜的朋友。