青春不是年华,而是一种心态;不是玫瑰般的脸庞,红润的嘴唇和敏捷的双眼,而是坚韧的意志,丰富的想象力,以及无穷的激情;青春是生命深处的一股清泉。
青春意味着勇气多于怯懦,青春意味着喜欢冒险而讨厌安逸。
没有人只因为年龄的增长而年老,人们往往因放弃理想而年老。
岁月可使肌肤长满皱纹,但放弃激情可使心灵布满灰尘。焦虑,疑惑,猜疑,恐惧和沮丧———都会挫伤心灵,磨损意志。
不管是白发老人还是青春少年,每个人的心里皆有其欢喜之新奇事物,对其皆有好奇心,敢于挑战,对未知事物的孩子般的渴求之心,乐于享受生活带来的乐趣。
我们因充满信心而变得年轻,因心存疑虑而变得年老;因自信而年轻,因心存恐惧而年老;因充满希望而年轻,因满怀沮丧而年老。
人人心里都有一座无线电台,只要接受到来自地球,人类和宇宙的美好,希望,勇气庄严及力量,就会变得年轻。
当心灵的天线倒下,心如大雪般悲观,如冰块般的愤世嫉俗时。那时,唯有那时,我们将真正老去。