敬爱的xx:
您好!
我出生于一个极为普通的农民家庭,由于受这种环境的影响,我从小立志,要通过自己的努力去改变现在的家庭状况,在过去的一年里,通过老师的耐心教导和同学们的帮助,和我个人的拼搏和努力,取得了优异的成绩。
自上学以来,除了学习上带来的压力外,还有更多的是来自家庭经济上的迫给我带来了无形的压力。作为一名学生,在经济上我仍处于弱势群体中的一员。一年的中学生活,每天除了学习以外,经济上的压力是我考虑最多的问题。每当我想到这些事情的时候我的心情就会非常的低落,老师和同学就会充当我心灵上的支柱,他们开导我,安慰我,鼓励我,让我在生活的现实中学会了坚强,学会了挑战自我。
这此非常荣幸得到您的帮助,对于我个人而言,它缓解了我对经济上的思想压力,因为我可以用资助金来支付我下一学年的部分学习和生活费用。而对于我的家庭而言,在一定程度上减轻了我的家庭经济负担。使我能够抛弃思想的包袱,全心的去投入到学习当中,取得了更加优异的成绩。最主要的是让我真切的感受到了社会大家庭的关系。在我遇到困难的时候,在我的背后有许多的人在关心着我,支持着我。这不但是对我经济上的帮助,还是对我精神上的帮助。我想,这也将会成为我在今后更加不懈奋斗,拼搏的动力。
现在,我还是一个学生,我没有更好的办法来回报社会上对我的帮助。我想在今后的学习和生活中,我会全心实意的做一名成绩优异、品行端优的学生,以此做为我对社会、对学校、对老师和同学们的回报。今后,我会像您关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在当你们遇到困难的时候,在你的背后有许多关心和爱护你的人和你站在一起。
此时此刻,我唯一能用语言来表达的就是感谢,感谢您对我的关心,爱护我成长的校、院领导和老师们,感谢生活上给过帮助我的同学们。但更要感谢的是您对我的莫大帮助,在您爱的手臂下,在您爱的庇护下,我的心灵受到了健康的成长。请您一定要相信我,今天我受到您的帮助,我一定不会辜负您的期望,一定会把这份爱变成将来对祖国、对社会上最好的回报。
感谢您!真心地感谢您!
此致
敬礼!