下雨的日记
又是一个阴雨绵绵的周六,室友们都走完了,只剩下我一个人和满屋子的沉寂,在这停歇不了的雨中悄然发霉,没有人会发现,也没有人会想起还有一个我正在独自听雨声喧哗。
朋友圈里,有人正在宣告自己的爱恋,告诉别人已经有了想要努力去爱的人。而我,好像被什么刺中了,突然感觉很痛很难过,是因为下雨了吗?我曾经相信来日方长,可是后来,来日方长被光阴掩盖,所有的深情都不及岁月如梭,而我们的故事还未经年,所以不堪回首。
没有开灯,一直躺在床上却没有睡着,其实也有困意上涌的时候,但我怕睡醒时寝室里已经一片漆黑,我却不知睡了多久。
今天,下雨了,窗外的树叶在雨中愈发的有光泽。秋意渐渐地漫上了窗台,你说你有了喜欢的人,我说曾经我和你一起走过的城市开始入秋落叶了。如果你那里也下雨了,请记得西南小镇的落叶。