下雨的日记
夏日的一天傍晚,我和爸爸妈妈吃过晚饭准备去公园散步。
谁知走到一半的时候,天忽然阴沉了下来,并伴着轰轰的雷声。老爸急忙对我和老妈说:“琪琪,老婆,快下雨了,我们赶紧回去吧!”老爸话音刚落,倾盆大雨就下下来了,我们连忙向附近的建筑物跑去,我跑的最快,很快到了银行下躲雨,爸爸妈妈则就近跑到了一家五金店门口躲雨。等了半个多小时,也不见雨停甚至雨小,地面上渐渐形成了一个个小水坑。爸爸没办法,就冒雨到前面的超市去买了一把伞。
老爸刚买完伞带着我和老妈往家的方向走,雨忽然就停了,周围人欢呼彩虹出来了。我们一家人无奈的对视一下,收了雨伞,开始看起美丽的彩虹。
夏天的天气可真像一个调皮的小娃娃,一会儿晴一会儿阴。