坐在躺椅上,轻轻摇晃,桌边放这一杯藿香,淡淡的香味,由内向外散发。
雨轻轻的下着,陪伴我的是藿香,一切如旧。
还记得,喝藿香这个习惯还是在这个炎热的夏季产生的,它代表着外公对我的关爱。
外公爱喝茶,每每去外公家时总要带上一些茶,有时外公来我家,也会坐下品一品茶。
那年很热,我的心也久久无法静下,无聊之际,我只能四处去看。水盆中有着片片绿叶,靠近它,心便静了下来,一股凉爽意扑面而来。我便去问外公:“外公,这是什么?”“藿香,想喝?等着我去给你泡。”
一杯茶,由远及近的到我面前,若有若无的香气,使我更加好奇。轻抿一口,苦涩之位,萦绕在心口,慢慢的,苦涩变成了醇厚的香甜,心想:外公真是会喝茶,藿香味道虽淡却醇厚,可以给人带来凉爽之意。
从外公家回去的时候,外公给了我去多藿香。此后,藿香变成了握手中常有的饮料。或许,这一杯藿香并不算什么,但是里面却充满了浓厚的爱。