爷爷家门口有一条小河流。
从我记事开始,那条小河流就是污浊的,散发出阵阵臭味。为什么会这样呢?之所以会这样,是因为人类,人类污染环境,朝小河流里乱扔东西。
我曾问过爷爷为什么这条河是臭的呢?爷爷告诉我:“在我们那个时候,这一条小河流是非常漂亮的,这条小河是清澈见底的,它是很美的,河里还有许多小鱼小虾呢!那是,我们经常在这一条小河里嬉戏玩耍,有一些大人阿,还在这儿洗衣服呢!可是,现在呢,人们大量的建立工厂,开发旅游景点。从而,导致了环境被严重的污染了,也有很多像这样的小河流,现在也变成了十分污浊又散发出阵阵臭味的了,河里再也没有小鱼小虾了。”
让我们大家保护大自然吧!