我的爸爸长了一对儿小小的眼睛,大大的鼻头。爸爸有时和蔼可亲,有时严厉可怕,父亲在我犯错误时总是铁面无私毫不留情,这些在我幼小的心灵里刻上了深深的烙印。
有一次快期末考试了,我写完作业没复习,便开始玩儿,爸爸问我复习的怎么样,我说:“我全会了”。结果考试成绩下来时我却傻了眼,我才考80多分,爸爸看到我们考试卷,突然大发雷霆,让我站在墙角上面壁思过。这时我两腿发软,无论妈妈怎么劝,爸爸还是不能原谅我。从此我再也不敢贪玩了。
爸爸有严厉的一面,也有慈爱的一面。
有一天,妈妈给爸爸200元钱,让爸爸买件衣服,剩下的钱给我买点吃的,于是我跟爸爸一起出去了。路过书店门口,正好有一些书打特价,突然,我看到一本少儿百科全书,我对这本书很感兴趣,爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“你喜欢这本书吗?”我说:“喜欢。”正当爸爸要给我买时,才发现这套书是一百九十多,爸爸问我:你能不能好好读这本书?我说:“能”。于是爸爸用买衣服的钱给我买了这套书,以后只要我一有时间就会读这本书。
爸爸!您的教诲像一盏灯,为我照亮前程,您的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。