父爱的日记
今天英语试卷发下来时,老师并没有让我们写作业和讲试卷,而是让我们看了一部关于爱的演讲。我觉得这是一节特别的午休。
我们都很开心和激动。这个演讲的人说的很好,也很投入。他面对初中生的一次演讲,演讲有四个主题分别是:爱中国,爱老师,爱父母,爱自己。刚开始演讲爱祖国时我们还有说有笑。是的,他说的很对,我们中国现在是没有美国科技发达,经济也没美国好。我们坐的飞机的确是美国造的,但是我坚信总有一天中国会超越美国。
演讲爱老师时同学们还是有说有笑。演讲者说了一个故事,说的是一位老师放弃了在上海教书的工作,而来到了环境很差的四川教书。最终劳苦成疾,这是一位平凡又伟大的老师。现实生活中像这样的老师不计其数,我们真的应该好好感谢我们的老师。因为一日为师,总生为父。
接着演讲父爱了,同学们终于撑不住了,几乎全部都热泪盈眶。父母自从我们出生一直含辛茹苦对我们的爱我们此生此世也报答不了呀!所以我们长大以后一定要孝敬父母。演讲者又说了一个故事。故事是一个孩子和的父母一言不合就离家出走,当这孩子饥饿交迫时别人给了他一碗面条,他就感激涕零还给别人下跪。后来这孩子经人引导,最终明白了父爱和母爱是世上最伟大的。
最后的演讲是爱自己,很不巧卡住了没能听起来。演讲也就在这遗憾中结束。
通过这演讲,我感到世间的真爱是很多。逝者如斯夫,因为向前看,仿佛时间悠悠无边,猛回首,方知生命挥手瞬间,所以同学们让我们立刻行动起来对我们的祖国,老师,父母和自己用我们的正能量来对他们爱吧!