一天,自习课上,一只小鸟飞进了教室,教室里立刻乱成一团。这只乳黄色的小鸟,落在讲台上,不知所措地注视着班级里的每一位同学,不时地发出“啾啾”的叫声。
几个胆小的同学见这一情景,立刻大叫起来,叫声震耳欲聋,响彻云霄,仿佛整栋教学楼都要被这叫声给震塌了似的。一阵叫声过后,不知是谁带动的,只听见同学们都异口同声地喊着:“抓鸟啊,快点!快抓住它呀!”这时,有几个胆大的男生自告奋勇地站上了课桌,拿起了扫帚,企图与小鸟展开一场“大战”。
可是,这只小鸟也是不甘示弱的,它不停地振动着翅膀,在教室里飞来飞去,与男生们进行“战争”。几个回合之后,那些胆大的男生早已筋疲力尽了,可小鸟却依然没有被捉住。它到处乱飞,一会儿,落在了某个同学的课桌上;一会儿,又落在了电风扇上,丝毫没有想要离开的意思。这下,可把同学们吓坏了。中队长见此状况,立马赶到办公室请求老师的支援,在中队长与老师讲述了事情的来龙去脉之后,老师来到了教室。同学们见老师来了,都松了一口气,对于处在这种情况中的同学们来说,老师的到来就好像救星的降临一般。老师对我们说:“你们这么大声,小鸟当然会吓得到处乱飞啦!”
这时,鸟再一次地落在了讲台上,老师示意同学们都不要发出声音,只见老师缓缓地走向讲台,慢慢地靠近小鸟,然后,小心翼翼地将小鸟捧在了手心里。刚才还横冲直撞的小鸟一下子就变得恬静多了,老师将小鸟交给中队长,微笑着对大家说:“小鸟是我们人类的朋友,我们不可以伤害它,所以我觉得我们应该让它回归大自然,回到它原来的家庭中。”听了老师的话,同学们纷纷表示同意。
中队长轻轻张开双手,小鸟鸣叫着飞向天空。我们凝视着远去的小鸟,都希望它能早日回到它的家中。