中秋节赏月
今天是中秋节,晚上我们一家吃完晚饭,我提议我们去赏月,爸爸、妈妈欣然同意,弟弟更是快乐的不得了。我们坐在桌旁,一般欣赏着月亮,一边喝茶、聊天。
今天的月亮真是又大又圆又明亮。我和弟弟开始分别表演节目。我俩先是分别朗诵了一首有关的古诗,然后表演唱歌。
今天是农历的八月十五中秋节。吃完晚饭,爸爸妈妈和我在院子里赏月。爸爸说又大又圆的月亮在哪呢?我看到在一栋楼的旁边的天上,有一片云特别亮,就想月亮肯定在那里,我跑了一步一下子看到了一轮圆月,比平时大好几倍,而且感觉离得很近。
月亮上大半圈黑黑的影子是环形山,姥姥给我讲过嫦娥和玉兔的故事,其实是没有的,就像西游记一样,都是编出来的故事。今晚的月亮特别像一块月饼,还像一个闪闪发光的银盘子。
我和姐姐还有三姨、妈妈一起去赏月,中秋节的月亮好圆啊!
我和姐姐都拿照相机拍月亮呢,我们是16日赏月,因为这时的月亮最圆。今天的月亮好像跟我们捉迷藏,一会儿出来了,一会儿又躲起来了。
今天是农历8月15日中秋节,晚饭后我和妈妈在阳台等待月亮的出现,7:35黑黑的夜空出现了一道亮光,一会儿,月亮露出了半张脸,一分钟后月亮就没了。
又过了一会儿,月亮全出来了,圆圆的月亮像月饼,一分钟后月亮就藏在乌云后面了,再也看不见了。