中秋节赏月
在唐代中秋赏月玩月颇有盛行;在北宋焚香拜月说心愿祈求月神保平安;南宋民间以月饼相赠取月圆之意;明清以来中秋的风俗更加盛行灯谜、吃月饼、燃灯、玩兔儿爷、祭月等等。
如今又迎来一个中秋节夜幕还没拉下来我们已经坐在阳台上等着月亮的升起。这时大家都在谈天说地嬉笑声不时的传来。
晚霞退尽夜幕降临了说话声渐渐小了玩耍声听不到了大家静静的望着月亮。带着泥土气息的晚风吹拂在脸上更好的衬托出小镇的宁静。
月亮终于露出了山头羞答答的月姑娘仿佛不好意思了顺手撕了一块云遮挡自己。但在人们的欢呼声中她终于鼓起勇气勇敢的迈进天空月亮继续上升穿过一缕一缕青纱似的薄云停留在山顶的最高处挥手向大家问好。