尊敬的王教师:
您好!
近来您身体好吗?工作顺利吗?您教了我们班三年,在那三年里我深深地感受到,您是一位好教师,一位如同慈母般的教师!是您激发了我对写作的兴趣。每每看到自我在校刊发表的一篇又一篇优秀习作时,我在自豪的同时深深感激您!
记得有一次,您派我和另一同学参加全国的作文比赛。当我把初稿给您审查时,您皱起眉头对我说:“写得不是很好,提议你重新审题,找更新颖的素材,教师相信你能写出一鸣惊人的文章!”我鼻子一酸,教师这番委婉的言语,深深地打动了我的心。我接过稿子,正准备回去时,您突然叫住了我。我略显诧异地回过头去,您却说:“也许这次征文真的不好写,放学后我跟你们讲一讲有关这方面的写作技巧。”说完,还鼓励似的拍了拍我的肩膀。那时正值寒冬腊月,我的手冻得通红的,但我的心地是暖暖的。
放学了,同学们都早早地回家了。您没回去照顾孩子,却陪伴我俩,给我们一份您整理的资料,您带来的那一杯热茶,早已不再冒热气……,可你不厌其烦把不少相关的知识传授给我们。
没有那次成功的经历,如今我的作文水平就不会不断提高了!也不会让我爱上写作!
啊!教师,是您指引我通向了一片光明的前途;是您在我迷茫时点亮了我人生中的那一盏灯;是您无私地奉献自我,愿作春蚕,愿作蜡烛,默默地为未来祖国的花朵奠定了扎实的根基!
如今我就要毕业了,我更加珍惜您所耕耘的每一堂课的每一分钟,我要用优异的成绩来回报您,我的恩师!