写给老师的信
丽莉老师:
轻轻的一声问候,一种久违的亲情立刻弥散开来,萦绕于心让我渐渐温暖,你娇美的容貌、你婀娜的身影像一幅幅流动的画面在我的脑海不断的重现。
点点滴滴关于你的信息每天都被我无数次的刷新,而我拿起鼠标最想了解的还是关于你的报道。我渴望有奇迹出现,我迫切的想看见伤前你那如花的笑靥。我是没有宗教信仰的,但是因为了你,我在万籁俱寂的深夜,双手合十用虔诚为你祈祷:祈福你早日康复,早日回到你喜爱的工作岗位,早日回到想念你、牵挂你的孩子身边。
丽莉你知道么?那一日你用你的血肉之躯为四个花一样的少年阻挡了怎样的灾难。丽莉你知道么?那一瞬间你用你心灵深处最强劲的善举,驱散了笼罩在孩子们头顶怎样的阴霾,在那人性光芒闪耀的一刹那,你用行动绘就了世间感天动地最美的画卷,你是天底下无数人类灵魂工程师的缩影!你是全国人民教师的楷模!!你是我们女同胞的骄傲!!!你把翅膀送给了别人去飞,但是你在我们心中依然是天使。
我在百度输入了你的名字,即刻铺天盖地的词汇便扑面而来:“最美的女教师”,“全国优秀教师”,“全国三八红旗手”,“全国五一劳动奖章”、全省“青年五四奖章”……你把学校当家,你把孩子当自己的兄妹。虽然你也为人妻,但是面对职业的坚守你选择了婚后暂不要孩子,而要把全部的精力用在你带的毕业班上。哪个孩子学习进步了你比他自己还高兴,哪个孩子情绪有了波动你比家长还着急,你陪家远的孩子走夜路回家,你把自己的午饭给没带饭盒的孩子吃,你同孩子们整日的学习生活在一起。孩子们喜爱你亲切的喊你丽莉姐,家长们信任你敬佩的说你是最给力的班主任。
丽莉,你用行动诠释了如春花般灿烂的女教师的唯美,如同你的名字,美丽已经伴随着你再也挥之不去,人们都会铭记最美的你和你身后耀眼的光环,而舆论更希望通过你让“最美”在民族的文化血脉中代代传承,并让个别如范跑跑道德沦陷的人消弭于未然。丽莉你不愧是天底下最美的女教师,你用柔软而无私的爱凝聚了社会方方面面向善的力量,你用你“舍我”的精神唤醒了那些物欲横流的人自私狭隘的梦魇。
人民教师的好姐妹,我知道你一定会坚强起来,虽然你可能面对很多措手不及的问题,但是面对现实,自愈有时比学术的治疗能更迅速的抚平心底的伤痛,作为一个知性女人你要相信,你所驰骋的还有更为广阔的天空。即便是你不能够再站在三尺讲台,但这决不能阻止你向你的学生传播知识的愿望,这也完全不能遮掩住你满园桃李诱人的芬芳。
丽莉,我最亲的姐妹,我们是安徽省亳州市教育小组全体教师这个组织自成立以来,也向社会很多需要帮助的人送上我们微不足道的温暖,但是这远远不及你在“舍得”之间毅然决然的精神,我们虽不能过来看你,但是我们就是想传递给你一个消息,全国十三亿人民都在关注着你、关心着你、关爱着你,虽然时空不同方法各异,但是我们的愿望是一样的,那就是希望你快一点好起来!精神起来!!快乐起来!!!
我们亳州市教育小组全体老师为了表达对你的敬意,凑了一点点钱给你邮寄过去,虽然不多,但却代表了我们鼎力支持你的心意。
我们永远铭记最美的你,我们永远爱你。