敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
又是一年春来到。转瞬间,20xx年中考冲锋的号角已经吹响。再过100天,在场的全体初三年级学生,就要结束紧张而美好的初中生活,驰骋中考战场,接受中考洗礼,满怀信心地迎接人生的又一次重大挑战。正是如此,才给了我们更多的期待,更多的盼望。我们盼望着“今年花胜去年红”,我们期待着今年的六月“风光不与四时同”。今天我们召开“20xx届初三中考百日冲刺动员大会”,就是给我们的奔跑助一把力,就是给我们的冲刺呐一声喊,就是要喊出我们打好中考这一仗的战前誓言。
今天我们非常荣幸地邀请到尊敬的毕校长,邓校长和李主任出席本次大会。出席今天大会的还有与同学们朝夕相处的教师代表吕老师。让我们以热烈的掌声欢迎他们的光临。
亲爱的同学们,我们经过了三年的风雨拼搏,距离中考仅有最后的100天了。在你们即将要展翅腾飞时,老师就是你们最坚强的后盾。
接下来,以热烈的掌声请教师代表吕莉老师发言。
发言后串词:感谢吕老师的发言,她的发言,字里行间真切地流露出了老师们的爱心和决心。同学们,请你们放心,在中考攻坚阶段,我们老师一定会以更加顽强的斗志、更加饱满的热情投入到工作中去,我们会与你们一起努力,共铸新的辉煌。
中考的倒计时已把我们步步逼向零点。同学们,失去的时间无法挽回,但失去的知识却可凭坚强的意志、实际的行动来换回。只要你们去不懈的攀登进取,就一定能为自己赢得鲜花和掌声。下面有请学生代表初三(1)班班长赵晟强同学发言。