中秋节是一年秋季的中期,也是我国第二大传统节日,妈妈说:“这个时候正是秋收,姥姥家里特别忙,所以我们决定去姥姥家过中秋节。”
姥姥家的院子里全是玉米,一堆一堆的,看上去好像一座座小山连在一起。吃过午饭,我们一家人开始剥玉米,我也学着姥姥剥了起来,被玉米皮裹的严严实实的玉米,总算见到阳光了,金灿灿的,我试着把剥下的玉米皮拽掉,感觉又累又难,妈妈说:“你这样拽太费力气,只要用力一扳,玉米皮就全下来了。”我照妈妈说的去剥,果然又快又轻松。不一会儿,我们就剥了一大堆黄澄澄的玉米,好看极啦。这时我仿佛闻到了爆米花、玉米糊的香味。这个中秋节我好开心啊。