阳春三月,天气晴朗,正是春游的大好时节。今年春游的目标,就锁定鼋头渚风景区了。
一进鼋头渚风景区大门,浓浓的春意扑面而来。远处,亭台楼阁古色古香;近处,百花竞放五彩斑斓;左边,绿柳成荫碧绿无瑕;右边,美丽太湖碧波荡漾。阳光明媚,鸟语花香,桃红柳绿,春意盎然。路旁,樱花微微下垂着粉红色的脸庞,娇艳无比;柳树撑开绿色的小阳伞,殷勤地将它笼罩其间。被小阳伞分割得零零碎碎的阳光洒在樱花上,粉得更妖艳;洒在太阳花上,亮得更耀眼。
不知不觉,我们上了船,随着“嘟”的一声,船发动了。青山、陆地、码头,远远地被我们甩在了身后,始终与我们保持一致的,只有那白色的小精灵——湖鸥。它们时上时下、忽左忽右,时而掠过水面,时而冲上蓝天,划出一道道令人眼花缭乱的白色弧线,在湖水的映衬下,格外显眼。
这时,出了一些小状况,我的肚子忽然疼了起来,老师们和同学们无比关爱,送我去了医务室,我很快就满血复活了。
快乐的时光总是过得特别快,天下没有不散的宴席,但是鼋头渚风景区,我一定会再来的!