20xx年5月12日,四川汶川发生了8.0级大地震。政府知道这一消息时,便立即派出了许多子弟兵去救援被困人员和幸存者。这些可爱的、伟大的子弟兵顾不上吃饭,顾不上休息,一直忙碌在救援的第一线,在他们的救援中一幅幅感人至深的画面展现在所有人的眼前。
记得有一位警察,他在救人的过程中,被埋在废墟下的他的儿子听到她的声音便朝外面大声喊道:“爸爸,爸爸,快来救我呀!”爸爸循着声音快速地找到自己的儿子。可是,儿子前面还有32名被困儿童,他不忍心跨过这32位孩子直接去救自己的孩子。于是他决定先救出这32个孩子,有的孩子一救就是一整天呢,当他救到自己的孩子时,他的孩子已经不行了,尽管他十分伤心,但他并没有表现出来,却继续一直坚守在救援的第一线上。
多么可亲可爱的子弟兵啊!我想向你们表示深深地感谢:“您们辛苦了,谢谢您们,我们会永远记住你们的。”