每当我看到路旁的餐馆中一盒盒香气扑鼻的便当,就想起那雨中的便当来。
有一天,我从学校里拖着沉重的身子回到家中。外面的倾盆大雨把我淋得像一直落汤鸡。楼梯上沉重的脚步声像窗外的雨声。而此时,电话铃响了。是妈妈!一个惊喜的念头一闪而过,我兴奋不已。在这寒冷与孤独交错的日子里,我是多么希望妈妈能在这时回家陪陪我啊!偏偏天公不作美。妈妈和爸爸在成都办事,没时间回家,让我自己做饭。我的心一下子落入了谷底,宛如受到了晴天霹雳。自己做饭不难,可我是多么希望妈妈能回家啊!
我的视野落在了电脑上。“不如在这时吧电脑玩个遍?”“不行!作业还没做,而且今天又不是节假日,妈妈会伤心的!”“她伤心有怎样?她都不体会我的感受,我体会到的时什么呢?”我心里的“天使”和“恶魔”开始大战了。渐渐地,我偏向魔鬼了。打开电脑尽情地玩游戏。一个小时后,我玩够了,正准备做饭。这时,却传来了急促的敲门声,接着便有人“咚咚咚”地下楼了。急促的脚步声像窗外的雨声。好似我好奇地打开门,只见一个装着外卖的附着雨珠的食品包装袋在地上躺着。上面附着一张纸条:
亲爱的儿子,如果你还没有吃饭,就把便当吃了吧.
爱你的妈妈
我的心震了一下,眼前浮现一幅幅感人的画面;妈妈在成都着急开车回来,在路上草草地买了一盒便当,又开车回来,跑到楼下,忽然奔上楼。狂风吹散了她的头发,雨点打湿了她的衣服,她却毫不停下……我家住在街区,楼下就有餐馆,下个楼就可以买到便当,可是……我的眼眶湿润了,再也看不清画面。我打开了便当,热气扑来,我笑了。
那是包含亲情、包含关心的热气;那是包含感恩、包含激动的笑!