我只是一滴不起眼的小水珠,悠闲地躺在绿叶之上,静静地等待黎明的到来。
一声清脆的鸟鸣打破了黎明的寂静,一缕陽光透过树叶的缝隙,照在我的身上,顿时,我全身暖烘烘的,好舒服呀!我伸了个懒腰,看着太陽公公给我披上的五彩的新装,惊奇地发现自己像一颗熠熠发光的钻石。一只小麻雀飞过来了,落在我身边的枝丫上,它俯下身子,用黄嫩的尖嘴试探地啄了我一下。我顿时痒得大笑起来,一不小心栽了个跟头,从树上掉了下来。
“不好不好,奶奶说,这里的小河、溪流都被污染了,掉到牛奶河里可就糟糕了!”我害怕极了。
“阿姨,我们这是去哪儿呀?”“我们一起去浦陽江,那里的水更清,景更美!”我跟着西溪阿姨拐了一个又一个弯,终于汇入了爷爷奶奶的家乡——浦陽江。眼前的景色让我惊呆了:清清的水,悠闲的鱼,展翅的白鹭,戏水的孩童,不远处还 有湿地公园呢!是谁改变了这一切?浦陽江悠悠地回答:“是这里的人们,是这里参与五水共治的所有人!”
我怀着一颗感恩的心,一路奔腾,一路欢歌。