新学期感言
新学期到了,让我们共同祝愿我们的祖国,畅想我们的班级,展望我们的未来。
在刚刚过去的一年里,我们的祖国克服了重重困难,取得了辉煌的成就。我们作为炎黄子孙无不感到高兴!我们的班级在和谐中稳步前进,虽然没有显著的成绩,但同学们的精神面貌令老师感到无比的欣慰,你们的团结,你们的友善,你们的热情,你们的执着,这一切的一切都让老师感到骄傲。在20xx年即将来临的时刻,老师向你们献上最真挚的祝福!
在我们班上,不少同学介于可上可下的状态,可能你们心中正充满着矛盾,是鼓足了劲,力争上游誓不罢休?还是未上战场先言败,自甘落后?其实你们中间有许多人都能成为出色的学生,在你们的身上,老师寄托了很大的希望,如果你们能学会控制自己,抓紧时间,做事多点恒心,那么,你们都会很出色。请相信再长的路都有尽头,千万不要回头;再快乐的心都有烦恼,千万不要在意,野草遮不住太阳的光芒,困难挡不住勇敢者的脚步。
如果你在学业上感觉比较困难,学业成绩不理想的话,请坚信“没有什么可以让我放弃”这句话。
或许你心有余而力不足,学习上困难重重;更或许你得过且过,只说不做。这些都或多或少的让我们做老师的感到遗憾和惋惜,但老师相信:只要你们和老师一起努力,决不放弃,我们就一定会取得满意的成绩。
老师真诚地将心声传递给大家:无论你是年少不更事的顽童,还是早熟懂事的少年,无论你是长得胖瘦美丑,还是你的成绩优劣,在我的心中,你们早已如同我自己的朋友一样,我为你们焦虑,为你们担忧,为你们的进步而欣喜万分,为你们的懈怠而忧心如焚。曾经,你们把那么信任的目光投向我,今天,明天,我也将会用自己全部的爱心与责任呵护着你们的成长。老师的心会对你们每一个同学敞开着。我愿意与大家共同奋战、扬鞭策马、扬帆启航,直抵那胜利的彼岸!
人与人之间的真诚交流是世间最快乐的事情,尤其对于处在花季雨季的你们来说,更需要与老师和同学间的交流,彼此分享快乐、分担烦恼、倾吐心声、碰撞智慧。让心灵走得更近更真,让友情变得更纯更深,让班级之家更团结更快乐!我们53位同学都是这个家的主人。生活的感悟、成长的追求、学习的心得、青春的记录,或长或短,凡是真善美的东西,我们都可以牵着文字走近这个家。我希望并祝愿同学们用真诚的心灵把这个家建设好,上了高中之后常回家看看。让我们携手并进,度过这无悔的四年光阴,在此祝同学们圣诞快乐,天天进步!
最后,我再一次以最诚挚的心、用最吉祥的语言祝福你们每一位,能健康成长,学习进步!