新学期感言
开学了,我兴高采烈地来到了学校,校园装饰一新,彩旗招展,到处洋溢着欢乐的气氛。老师们站在校门口欢迎着同学们的到来。
我走进新教室,映入眼帘的是干净的地面,整齐的课桌椅,后面还有一排崭新的柜子……我感觉每个角落都焕然一新。
同学们陆陆续续地来了,一个暑假都没有见到同学们,真的很想他们。你瞧,这边一圈,那边一圈,大家像一只只久别的小鸟,叽叽喳喳,有说有笑,谈论着各自的暑假趣闻,真是开心极了。
同学们正谈论的热火朝天的时候,王老师走进了教室,大家立刻安静了下来。她热情洋溢地作了新学期欢迎词:“新学期,新气象,大家升入了高一个年级,希望同学们以崭新的姿态,投入到学习中去,争取新的成绩……”
接着老师给我们发了新书,我望着一本本崭新的课本,渐渐地陷入了沉思:新学期了,我们大家都应该制定一个的新的目标,去学好每一门学科,锻炼好身体。作为班长的我,更加应该带好头,改掉缺点,务实创新,勤学好问,带领全班同学争取新的更大进步。
-------
新的学期,新的开始。
开学第一天,当我踏入校园的大门,闻着熟悉的空气,倾听着悦耳的铃声响起,我明白,新的一学期又开始了。
来到教室里,又是那一阵阵的欢声笑语,随即,我的心情也被带动着欢快起来了。听者同学们那熟悉的声音,我好象又有了回家的感觉。是的,这就是我的家,一个已生活了五年半的家,51位兄弟姐妹齐聚一家,等待我们的“家长”到来。
坐到自己的位子上,吕上和王思涵马上回过头来与我攀谈,。望着他们眉开眼笑的样子,我也好高兴。
“丁零零``````”上课铃声响了。随着音乐的奏起,老师进来了,教室里顿时鸦雀无声,那一群唧唧喳喳的小麻雀一个个坐得端端正正。老师神情专著地望着每一位同学,那眼睛充满了严格,却同时流露出了和蔼可亲的目光。“新年快乐``````”老师讲话了,那熟悉的声音响起,不知怎的,我感到好温暖。
新的学期,新的开始。
新的学期,是我在母校的最后一学期。想起这点,不禁有些伤感。刚入学的情景还历历在目,时光流逝,转眼就要毕业了。在母校留下最美好的东西吧,无论行为,还是学习。我在心里暗暗发誓:这学期我一定要奋起直追,赶超旧我,赶超别人,为自己的小学生涯画上一个圆满的自我。