新学期感言
短暂而快乐的寒假已过去,新的学期又来到了。在这春暖花开的季节,我迎着早晨的第一缕阳光来到了学校,新学期的征途也随着我们的步伐到来。
刚进校园,我第一眼看见的就是那干净整洁的操场、高大的梧桐、树上的叶子已开始枯黄、还有那随风飘扬的旗帜……所有的一切都让我感到无比熟悉和亲切。
穿过操场,我又迫不及待地走到那充满回忆的教室,看到了亲切、和蔼的老师和每天朝夕相处的同学,还有可爱的课桌。当我们报了名之后,同学们打的打、玩的玩、闹的闹。上课的时间到了,班主任宁老师来到教室时开始了她激情洋溢的新学期欢迎词:“同学们,你们可能还在留恋温暖的被窝,可是一年过去了,你们长大了,也更懂事了,所以你们要好好学习,认真听课……”。宁老师讲完欢迎词之后,就开始发这个学期的新书了。当我把新书拿在手中的时候,激动的不得了,激动之余我又陷入了沉思,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习不是靠梦想来实现的,而是靠行动来争取的。学习虽然苦了点,可如果没有苦和累,也不会有好的学习成绩,所以这个学期我一定要刻苦学习,争取成绩有个更大的提高。
新的学期开始了,让我们扬起理想的风帆,充满激情地踏上学习的征途,迎接我们美好的未来!