14天的军训就要结束了。在这说长不长说短不短的日子里,有教官的辛勤教学,有老师,学长学姐的热情关心。使辛苦的军训生活里,多了一丝有趣,增了一缕坚持。
军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。
时间如流水般过的飞快,军训的生活也匆匆的结束了。离开时心中满怀的是无限的留恋,我想今日的痛苦将变成明日美好的回忆,在我的生命中留下独特的一页!
为期两周的军训即将结束,这次军训对我们来说意义非凡。它既是我们迈入大学后的第一堂课,更是人生的最后一次军训。初入大学是,我们想到的可能更多是生活的自由,青春活力的释放。然而,是军训带给了我们紧迫感,拉开了我们前进的步伐。
古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”经过这次军训,我的确对这句话深有体会。虽然我们作为艺术学院男少女多,但我仍能感受到每个同学飒爽的英姿。我们顶着炎炎烈日进行严酷的训练:站军姿,起步走,踢正步…每天都是这些基本动作,然后在教官的高要求下,这些看似简单的动作要做好确实不那么容易。不过我们并没有因为太苦太累而临阵退缩或是对教官有半句怨言。的确,教官对每个同学都同样关心,理解,负责。也正是在这艰苦的训练中,我感受到了教官们的军威和毅力以及团结的力量,更体会到了“坚持就是胜利”这个道理。