这段时间,我被一本科幻小说《海底两万里》给迷住了!我现在也终于明白了为什么班里有那么多的男生爱看科幻小说的原因,是因为科幻小说的故事曲折惊险,引人入胜。
忽然,一阵剧烈的摇晃。随后有一群人鱼贯而入,我们来不及反抗,就被打晕了。醒来后,发现被装进了一个铁笼。“欢迎大家来到鹦鹉螺,我是舰长内莫。”一个低沉的声音传入我的耳朵。我努力睁开眼睛,模模糊糊的轮廓总算清晰起来,他很高大也很强壮,有着长长的胡子。脑袋昏昏沉沉,几分钟后我终于明白了原来海洋中的“怪兽”是一艘潜水艇,它的名字叫“鹦鹉螺”,它的舰长是内莫。
“天哪,我们还要在这个笼子里呆多久呢?”试了很多种方法想把这个笼子打开,全都失败了。直到有一天,内莫船长再次出现了,打开了笼子说“你们愿意和我一起周游大海吗?”一开始大家都觉得他是一个骗子,这是个圈套。但是我并不这么认为,这是一个多好的机会呀。经过激烈的讨论,我们最终同意了内莫的建议。
找到独角鲸是我们的第一个目标,航行了四十八个小时时,我们来到了一个狭窄的港湾。突然,一个巨大的黑影出现在我们的身后。这是一条史前巨鲨,斜着向我们扑过来,嘴巴大张,眼睛冒火。太可怕了,大家瞪大眼睛,四肢僵硬,吓得不敢说话。
鲨鱼开始袭击潜水艇。内莫船长下令大家穿上潜水服和鲨鱼开战,保护“鹦鹉螺”。我们慢慢地靠近,突然鲨鱼晃动了一下,有力的尾鳍从天而降,径直冲向内莫艇长。幸好艇长动作敏捷,躲过了鲨鱼的突然袭击。但是没有逃过第二下,他被鲨鱼的尾巴当胸扫个正着,倒了下去。
我握紧手里的刀,趁着鲨鱼不注意,插进了它的肚子,但没给它致命一击。也许是这把刀太小了,也许是我的力气太小了,也许我没有扎到要害部位。我又插了第二下,终于激怒了它,鲨鱼吼了起来,血从它的伤口突突往外冒。海水已经不再透明,变成了红色,什么也看不见了。周围一下子安静下来,不知道过了多久,鲨鱼挣扎着卷土重来,怒气冲冲地搅动海水,巨大的漩涡差点将我击倒。我不停地呼喊着艇长的名字,忽然鲨鱼倒了下来,原来内莫成功地把刀插进了鲨鱼的心脏。我们终于赢了。
继续寻找独角鲸,这片海域长满了巨型海藻,有的张开了像一把扇子,有的像拖着长长尾巴,有玫瑰色的,胭脂红的,绿色的,橄榄色的,浅黄褐色的和棕色的。独角鲸们静静地躺在那,一条,二条,三条……我激动极了,忍不住下去偷看,突然有一条鲸鱼,向我冲过来。“救命!救命!”我大喊。
梦醒了,我满头大汗!幸好是梦!我看了一眼床前的书,不过,这个梦,真刺激!