5321年,我在科学院工作,负责地理考察工作,。
在工作中,我无意地发现了西藏这个地方。小学的时候,会经常听到人们提起这个地方,我从来都没有去过。
这一次,我要到那里去探险。
现在的科技已经达到可以造出神速汽车的地步,所以我研制了“神速56号”多功能汽车。它能上天、入地、潜水、变形,而且它还不需要汽油……听说那里路程艰难,可我的车可不怕,我就开着它去探险。
我准备了充足的食物、水、药品、还有指南针、被子、地图、火柴等冒险必备品。在一声欢呼声中,我的旅途开始了。
这路可真艰难呀!有河我就让车潜水,有悬崖我就让这辆车飞,碰到野兽我就让车变成老虎去对付野兽。
经过了一天的路程,我终于到了西藏,我看到了雪域高原上的牦牛,金碧辉煌的寺庙和载歌载舞的藏族同胞。这块号称世界屋脊的土地上还有异常的景观。它不但有世界上最高的山峰,还有世界上最深的峡谷—雅鲁藏布大峡谷,还有雅鲁藏布江。听说雅鲁藏布江的激流至今没有一个人敢漂流。那么我就要成为第一个能漂流的人。
我拿着准备好的皮艇,冲好气,准备漂流。我下了河,觉得还不错。不好!突然前面有一块巨大的石头,我怎么使劲让皮艇向右,可它却不听,只能撞一下石头才能过去。我立刻闭上眼睛,抓紧皮艇,“啪”的一声,我却过去了,真是有惊无险。我一高兴,忘了前面还有一个大拐弯。这可怎么办?还好我有世界上最结实的安全带,我把自己紧紧的拴在皮艇上,这样我就踏实多了。我勇敢地睁开眼睛,速度越来越快,“嗖”的一下子我就越过去了,那场景太壮观了,那一刻永远地印在了我的心里。
经过了一天的漂流,我终于成了第一个漂流的人。
此次探险成功告终了,我永远不会忘记探险所需的机智勇敢,忍耐挫折,只有这样才会成功。而且我还要造出更好的飞行车,让世界各地的人们都来看祖国的大好河山。