“我有一个的朋友,它总是无时无刻的帮助我,让我健康成长,我非常的感谢它——我的朋友水精灵。
水精灵对我特别重要,要是没有我这个朋友的帮助,我就无法维持正常的生命体征,每当我口渴的时候,它总是慷慨相助,让我一次喝个够。它还能定期帮助我保持自身的卫生清洁,督促我做一个爱干净的好孩子。每当我累的时候,都会去游泳馆找我这个“好闺蜜”一起娱乐,每次都玩的超级开心,所有的疲惫都一扫而空了。
但是有一天,我的好朋友哭着向我倾诉:“我好可怜啊,茜茜,以前的我既甘甜又清澈,可现在我全身又黑又臭。而且我的伙伴们也越来越少了,我快没能力再帮助你了。请你快来救救我吧!”我听后悲伤极了,对它说:“放心吧,以前一直都是你帮我,现在就换我来保护你。”
我的朋友现在遇到了困难,由于工业排放的废水,被严重污染了,因为人类的过度索取和浪费水,使水资源严重短缺。水是我们生命的源泉,每个人的生活离不开它,它是我们最珍贵的“”的朋友。
现在从我做起,我呼吁身边的每一个人,让我们节约用水,保护水资源,永远生活在有水的世界中,让我们珍惜美好和平的“绿色家园”吧!不要让我们的“绿色家园”里只剩最后一滴苦涩的水——我们的眼泪!