妈妈就像黑夜里的一轮明月,在我孤独无助的时候,她帮我照亮漆黑的小路;妈妈就像冬日里的太阳,为我赶走寒冷,使我全身暖洋洋的;妈妈就像一场“及时雨”,每当我遇到困难时,她总是耐心的开导我、帮助我。
爱唠叨的妈妈。当我每次写作业时,妈妈就会站在叽里呱啦地说个不停,一会儿嫌我字写的不好看,一会儿又说我坐姿不雅观,在要不就说我本子上有黑坨坨,简直不堪入目。老妈的唠叨使我无地自容,我都恨不得找条地缝钻进去。还有我每次吃饭时,由于我比较挑食,所以特别不喜欢吃青菜,可妈妈却总是逼着我吃青菜。妈妈一边给我夹青菜一边不停地说:“吃青菜对人的身体有益,青菜里的维生素是我们身体里不可缺少的一种元素,所以多多少少的要吃一点,好吗?”在妈妈的威逼利诱下,我只好努力的尝试着吃青菜。
妈妈是个“小气鬼”。每当我作业写到一半时,我就感觉很累,想休息一下。可妈妈却说:“作业没写完,还想休息,写完再休息。”天啊,老妈怎么这么不近人情,就在我发呆时,妈妈又开始数落我,“还不快写,早点写完早点手工。”在妈妈的严格管理下,我只好硬着头皮继续写作业。还有一次去超市,看见货架上摆放着各种各样的零食,顿时让我口水直流。我看向妈妈并撒娇的说:“妈妈,我想吃这个。”“宝贝,你知道的,零食有害健康,所以我们该不该买有害我们身体的食呢?”妈妈微笑的对我说道。我很委屈的摇摇头:“妈妈,就买这一次,好不好?”妈妈随手拿了一包薯片对我说:“你看,这上面写着膨化食品,而膨化食品吃多了会发胖的,你想变成大胖子吗?”听完妈妈的话,我心里咯噔了一下,我才不要变成一个胖子,然后拉着妈妈的手说:“妈妈,我们去买水果吃吧。”
不一样的她,让我感受到世界上最最温暖,最最与众不同的母爱,让我在今后的道路上更加有动力。因此,我深爱着这个不一样的她,我爱我妈妈。