熟悉的陌生人:
你们好!
公元20xx年12月23日零时,防控升级的告示一出,瞬间牵动着1300百万三秦儿女的心,疫情蔓延速度之快,一夜之间又有多少人被确诊隔离,防控升级就是最好的抉择。
由于疫情来的太突然,医护人员大量紧缺,就在陕西危难之时,我们听到了一声声世间最美的声音:“我愿意报名,我要参与,请把任务交给我吧,坚决服从组织安排,领导你就下命令吧!……”不同的声音呼啸而来,共同响彻在古城西安的上空,聚焦在这座城市的角角落落。
此刻,抗疫的这支队伍中又多了一个不知名的你,你们放弃和家人的相聚,危险更是双倍不止,但你们依然决然的成为一名志愿者,维持秩序,每个楼层排查通知,为每个隔离的百姓送物资,任劳任怨,没有说过一句苦和累。在生死的面前,你们大气凛然,挺身而出,道一声珍重,说一句辛苦,掌声鲜花送给你,都不足以表达你对家乡的热爱,对人民的忠诚,你们也是这个时代的英雄!
冰雪已消融,万物皆滋养,盛世中华的汉唐古都,正是因为有了你们的付出和奉献,我们必将战胜病魔,迎来一个繁花似锦的春天!