亲爱的疫情防控志愿者朋友们:
连日来,在这场没有硝烟的抗疫战场上,你们冲锋“疫”线,坚守阵地,用行动守护着千家万户;你们并肩同行,携手抗疫,用温暖书写着大城小爱。在此,向你们说一声:辛苦了!
回望20xx的这个春天,我们看到了空旷的街道、料峭的春寒和肆虐的病毒,让我们记住了,在风雨中守望相助,在期盼中万众一心,在守护温暖家中的每一个你们。
在道路卡口,有人不畏风雨严寒值守卡点,舍“小家”顾“大家”,用对家人的满心愧疚坚守住夜幕下的万家灯火。
在社区楼道,有人“5+2、白+黑”组织核酸检测、发放爱心物资,顾不上吃饭,喊破了喉咙,为千家万户守好健康之门。
在医院隔离点,有人已经记不清上次回家的日子,检测、防控、转运、医治……衣服湿了又干,干了又湿,口罩和手套里淌满了汗水和泪水,只为和时间赛跑,救治更多的病患。
在建设一线,有人用最快的速度、最高的质量分秒必争,完成方舱医院的建设,只为能让那些受伤的心灵满意、安心。
还有这座城市的每一个角落,为了我们这个温暖大家庭正常运转,有人逆行奔跑送货上门,有人直面病毒值守消杀,有人线上线下全方位服务,用一次次前行去完成无数的不可能,让温暖家的灯火更加璀璨、明亮。
这就是我们的xx志愿者。在这场战疫打响以来,志愿者们尽锐出战,全力以赴为全区人民守护着这座城市。这就是这座城市的底气,这就是践行“人民至上”的担当。有这样的守望者,有什么困难不能克服!有这样的同行人,有什么病毒不能战胜!当前,仍是疫情防控最吃劲的关键阶段,请全体志愿者务必保护好自己,照顾好家庭,也希望能有更多市民朋友们融入到这支队伍中来。尽己所能积极参加“一线报道”“一线服务”“一线志愿”“一线关爱”。慎终如始,善作善成,尽己所能守“沪”我们共同的温暖家。
同心共抗疫,感恩有你们;守护温暖家,你我共前行。